Только проверенная информация

Ученые знают, как победить боль при периферической нейропатии.

832

nejropatia-minПока до применения открытия на практике дело не дошло. Но, по крайней мере,ученые из монреаля утверждают, что выявили каналы, по которым болевой сигнал поступает в мозг и знают, как избавить пацинетов от чувства боли при периферической нейропатии.

Периферическая нейропатия – заболевание периферической нервной системы, часто встречающееся у пациентов с диабетом. Характеризуется состоянием слабости, онемением и болью в конечностях.

Боль и онемение пациент часто чувствует симметрично в обеих ногах с последующим постепенным прогрессированием.Ученые поясняют, что при периферической нейропатии поврежденные нервные волокна имеют повышенный ответ на обычные сигналы и передают неверные сообщения о боли в головной мозг. Это явление называют  «периферическая и центральная сенсибилизация».

Как правило, при диабетической нейропатии повреждение нерва происходит по восходящей линии. Боль и онемение пациент часто чувствует симметрично в обеих ногах с последующим постепенным прогрессированием.

Руководитель исследования, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Филипп Сегела сообщил, что в процессе исследования им удалось выявить новый канал, который управляет передачей болевых сигналов.

На восприятие боли сильно влияют эмоциональное состояние, психологические и когнитивные факторы.
На восприятие боли сильно влияют эмоциональное состояние, психологические и когнитивные факторы.

Удалось также выяснить, что блокировка этих каналов (гиперполяризация активированных циклических нуклеотидов закрытого канала), приводит к нормализации восприятия раздражающих сигналов и уменьшению чувства боли.

Также ученые выяснили, что на восприятие боли сильно влияют эмоциональное состояние, психологические и когнитивные факторы.

Таким образом, с одной стороны чувство боли может привести к когнитивным расстройствам, развитию депрессии, ухудшению памяти. С другой стороны, повышенная эмоциональность, чувство тревоги и депрессия у пациентов с диабетом могут стать причиной повышенной чувствительности и неадекватной оценке боли.

Ученые уверены, что результаты их исследований помогут в будущем найти пути избавления от боли пациентов с нейропатией.

 

 

Spread the love

About the author