Только проверенная информация

Элеутерококк повысит иммунитет. И давление тоже

657
Маленькие ягодки с серьезными лечебными свойствами
Маленькие ягодки с серьезными лечебными свойствами

Возвращение к «народным» методам лечения набирает сумасшедшие обороты. Резкий скачок цен на брендовые препараты, недоверие к огромным врачебным спискам назначений, не желание часто применять химические средства – повод возвращаться к травкам и пастам из нашего детства!

Вспоминаем мы о них и в ситуациях, когда наш иммунитет нуждается в поддержке. Тогда мы выбираем для себя природные адаптогены.

Одним из популярных лечебных средств колосссальной  силы является  экстракт элеутерококка. В чем его польза?

Это растение (разновидностей которого существует около 30 видов), которое нашло широкое применение как в народной, так и традиционной медицине!

В каких случаях применяют?

Используют при:

– низком артериальном давлении;

– синдроме хронической усталости и переутомления;

– используется тонизирующий эффект при снижении физической активности, выраженном астеничном синдроме;

– снижении иммунного статуса.

Элеутерококк отлично тонизирует
Элеутерококк отлично тонизирует

Соответственно, его прием противопоказан людям с артериальной гипертензией, повышенном уровне гормонов щитовидной железы, синдроме гипервозбудимости, а так же, инфекционных болезнях с существенным повышением температуры тела.

Эффект после приема наступает достаточно быстро, примерно, через 20-30 минут, и сохраняется на протяжении нескольких часов. Потому необходимо применять его аккуратно: в первой половине дня, четко по указанной рекомендации касательно режима, дозировки приема.

Курсы терапии не должны быть очень длительными – не более двух недель. Лучше повторить заново спустя две недели! Это снижает риск появления распространенных отеков и резкого повышения давления.

Повышает не только иммунитет, но и артериальное давление!
Повышает не только иммунитет, но и артериальное давление!

Да, данный экстракт является не только тонизирующим, но и обладает выраженным иммуномодулирующим свойством. Это часто подталкивает мам покупать его малоактивным, часто болеющим ОРВИ детям. В этом серьезная ошибка! Это может сделать только педиатр!

Spread the love

About the author