Только проверенная информация

Прекратите совать это в нос!

838

weird_snake_stunt_1002Насморк многие относят к категории “несерьезных” заболеваний. Ну разве ходят с таким к врачу!
Уж проще использовать на себе “старинные” методы, о которых с таким смакование рассказывают всевозможные советчики. И многим, как они говорят, это “помогает”!
Именно о таких “народных” способах, которые могут привести к серьезным повреждениям, а порой – к необратимым изменениям в слизистой нос (что неизменно повлечет тяжелые последствия для всего организма) мы сегодня и поговорим.
578375e4c4e72b35d828997745dfd0adЛук и чеснок
Один из популярных народных советов: очистить луковицу или зубок чеснока, натереть, и закапать соком нос. Есть еще другая версия – снять кожицу с дольки чеснока или с чешуйки лука и засунуть это в ноздри.
Идея базируется на том, что лук и чеснок обладают выраженным антисептическим действием.
да, лук и чеснок действительно убью микробов. Но при этом они убьют и слизистую вашего носа.

Чтобы подобрать средство от насморка правильно, нужно выяснить причину

Сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и большим количеством щелочей
Сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и большим количеством щелочей

Хозяйственное мыло

Да, бытует мнение, что хозяйственное мыло – едва ли не панацея. Сторонники всего “натурального” считают, что это лучшее средство для умывания, стирки и даже суют его в нос для лечения насморка. Начнем с того,что натуральность хозяйственного мыла отнюдь не дарит ему свойство “бережного ухода”. Хозяйственное мыло -это продукт, полученный при варке жиров в растворе щелочей. Щелочи, по вашему мнению-это хорошее средство по уходу за кожей? Или оно годится для нежной слизистой носа, которая и так воспалена из-за инфекции?

Как лечить насморк — основные принципы

Лучше сделайте настойку от варикоза!
Лучше сделайте настойку от варикоза!

Каштан от насморка

Плод каштана, согласно рецепты, нужно очистить, выстрогать из сердцевины “свечечки” и засунуть в ноздри. По мнению “целителей”, активное выделение слизи после такой процедуры свидетельствует об излечении. На самом деле слизь начинает активно вырабатываться (а не выходить из пазух) из-за того,что в плоде каштана содержатся сапонины, раздражающие эту самую слизистую. Как и в случае с мылом, никакой пользы от этого не будет, кроме раздражения и ожога.

Как лечить насморк при простуде?

Из-за ожогов слизистой может развиться атрофический ринит - неизлечимое заболевание
Из-за ожогов слизистой может развиться атрофический ринит – неизлечимое заболевание

Ожоги слизистой при таком лечении – это неизменно. Поврежденная агрессивными компонентами сока лука и чеснока (альдегидами) мало того, что теряет способность выполнять свои функции, она становится уязвима для дальнейшего инфицирования.

Как лечить насморк — основные принципы

Кроме того, высушенная и обожжена слизистая носа может истончиться, в результате чего наступит хроническое заболевание – атрофический ринит. А это уже пожизненно, неизлечимо, неприятно и чревато тяжелыми последствиями.

 

Spread the love

About the author