Только проверенная информация

Мужские слабости

1213

Мужские слабости Они могут сориентироваться на любой местности, починить сантехнику, с легкостью передвинуть диван. К тому же действительно понимают, что к чему под капотом автомобиля. Но когда дело касается здоровья, наши «широкие спины» порой просто теряются и проявляют те самые мужские слабости.

Мужские слабости :на прием к врачу мужчина придет только в самом крайнем случае, а это усугубляет лучение болезни
На прием к врачу мужчина придет только в самом крайнем случае, а это усугубляет лучение болезни

Самые популярные мужские слабости

Согласно статистике, топ мужских слабостей составляют сердце, мочеполовая и дыхательная системы. Мужчины живут на три года меньше женщин (так называемая биологическая разница). А в Украине этот разрыв составляет 10 лет. Почему так? В первую очередь, играет фактор генетический. У мужчин выше обмен веществ. Есть и поведенческие моменты – представители сильного пола больше склонны к рискованным занятиям, среди них высок травматизм. Они хуже, чем женщины переносят стрессы. Исследования подтверждают, что в некоторых видах спорта женщины более выносливы. К тому же мужчины просто невнимательны к своему здоровью.

Женские половые гормоны определенным образом защищают организм представительниц прекрасного пола и дают им десятилетнюю отсрочку по сердечно-сосудистым заболеваниям. Весомый вклад вносят и вредные привычки.

Среди них – курение. Хотя тенденции таковы, что в последнее время мужчины чаще бросают курить, а вот дамы, как раз обзаводятся этой привычкой. Но все факторы можно компенсировать, если держать себя в руках, избегая перееданий, поддерживая постоянную физическую активность.

Мужские слабости - пагубные привычки
Мужчины подвержены влиянию пагубных привычек

Прежде всего необходима профилактика, в том числе и регулярное посещение врача. Нужно контролировать артериальное давление. Ведь раннее выявление повышенного давления и проведение комплексных (медикаментозных и немедикаментозных) мероприятий по его контролю позволяет предотвратить развитие осложнений и продлить жизнь.

Необходима адекватная физическая активность. Здоровым взрослым, независимо от возраста Европейское общество кардиологов рекомендует регулярную физическую нагрузку: аэробную тренировки умеренной интенсивности по 2,5-5 часов в неделю и высокоинтенсивные тренировки по 1-1,5 часа в неделю. Бег годится не для всех. Отличный вариант – быстрая ходьба со скорость два метра в секунду, занятия в спортзале. Универсальная активность –плаванье.

121

И очень важна роль женщины, которая рядом с мужчиной. Она создает атмосферу в семье, в  паре. Поэтому ее задача – стимулировать своего мужчину к здоровому образу жизни.

Задача женщины стимулировать мужчину вести здоровый образ жизни
Задача женщины стимулировать мужчину вести здоровый образ жизни
Spread the love

About the author