Только проверенная информация

Правильное лечения аллергии начинается с диагностики. Это нужно знать

758

vesenee-obostrenie-allergiiАллергическая реакция  говорит о том, что иммунная система организма находится в состоянии гипреактивности.

Вместо того, чтобы распознавать врага и побеждать его, иммунитет начинает бороться со всем, что кажется ему подозрительным. В основе аллергии лежат те же механизмы, что становятся причиной развития аутоиммунных заболеваний – когда иммунитет начинает воспринимать как чужеродные агенты клетки собственного тела.

Потому наплевательски относить к аллергии не рекомендуется, чтобы не допустить опасного прогресса чрезмерных иммунных реакций.

Для правильного лечения и успешного избавления от назойливой аллергии необходимо, прежде всего, пройти правильную диагностику. Она включает в себя:

1.Сбор анамнеза.

2.Исключение всех предполагаемых аллергенов (пищевых, химических, бытовых).

3.Диагностические методы(кожные пробы, анализ крови на иммуноглобулин Е, бактериологическое исследование мазков).

После вышеперечисленных методов и постановки правильного диагноза необходимо приступать к лечению, которое включает в себя:

1.Медикаментозную терапию (антигистаминные препараты)

2.Фитотерапию (при неэффективности медикаментозной или в комплексе с ней). Противоаллергическими свойствами обладают такие травы как ромашка, мята, крапива, календула, череда и др.

а фитотерапию ни кто не отменял
А фитотерапию ни кто не отменял

3.Диетотерапия (индивидуальный подбор необходимых продуктов).

4.Нормализация работы нервной системы (седативные препараты, занятия йогой и просто здоровый сон).

5.Активизация иммунной системы (следование всем вышеперечисленным правилам само по себе словно по цепочке ведет к нормализации всех звеньев иммунитета).

самые аллергенные продукты
Самые аллергенные продукты

Потратьте свое время на порой не очень приятные походы к врачу и сдачу анализов. Но взамен Вы приобретете намного больше, Вы наконец то снова сможете дышать полной грудью в прямом и переносном смысле этого слова.

Spread the love

About the author