Только проверенная информация

Вниз по лестнице! А вам слабо?

1278

ролики

Став на коньки, и научившись всем простым элементам, роллеру необходимо совершенствовать свое мастерство. Для того чтобы ваш заезд по городу не был прерван первой попавшейся на вашем пути лестницей – учимся преодолевать преграду.

Катание без преград
Катание без преград

Дело это, следует заметить, довольно простое. Главное – уверенность в себе и немного практики.

Подготовьтесь!

Для спуска по лестнице обязательно наденьте наколенники и другие защитные элементы. Будьте готовы к тому, что основная нагрузка придется на коленные суставы, а также ступни ног. Если чувствуете дискомфорт или боль в этой области – отложите «покатухи» до более подходящего момента.

Одеваем защиту
Одеваем защиту

Спуск передом

Для тренировки рекомендуем найти не самую крутую лестницу с большим маршем. Оптимально – из 4-5 ступеней, но подойдет и больше.

Сначало потренируйте на минимальном количестве ступенек
Для начала потренируйтесь на минимальном количестве ступенек

Важно! Скорость вашего передвижения должна быть относительно высокой – это позволит смягчить отдачу на амортизирующие коленные суставы, да и трусить не так сильно будет.

Приблизившись к лестнице, подкорректируйте свою стойку:

  • ноги немного согнуты в коленях;
  • одна нога выступает вперед;
  • задний конек касается земли только одним – первым колесом.

При этом практически весь вес вашего тела должен быть сосредоточен на задней ноге.

Перед началом спуска расставьте руки в стороны – так вам легче будет удерживать равновесие. Съезжая по ступенькам, контролируйте положение своих ног, ни в коем случае не передавайте вес тела на переднюю ногу. И… поехали!!!

Техника спуска по лестнице спиной вперед ничем не отличается от первого варианта. Вес тела распределяем так же! Рекомендуем только ноги расставлять чуть пошире – это повысит вашу устойчивость.

Можно и так - но это для профи
Можно и так – но это для профи
Spread the love

About the author