Только проверенная информация

Диснейленд – инвесторам: “В очередь!”

1585

диснейленд

Когда в 1955 году был открыт Диснейленд, его основатель прекрасно понимал, что парк будет жить лишь в том случае, если в нем будет происходить постоянно что-то новое и интересное. Последнее было возможно только в случае открытия всё большего числа павильонов, но для этого нужны были деньги. Большие деньги. Уже тогда Уолт стал привлекать к своему проекту всевозможных инвесторов, обсуждения сделок и заключение договоров с которыми проходило в специально отведенном помещении – оно впоследствии и приобрело название “Клуб 33”. На момент учреждения данного клуба инвесторов участников было 33, среди которых Кока-Кола, Кодак, Дженерал Электрик и другие. Название клуба сохранилось и по сей день.

Сегодня “Клуб 33” – закрытое элитарное общество, и для того, чтобы в него вступить необходимо стать в очередь. Как правило, на вступление нового члена в клуб уходит 14 лет. Представители клуба тщательно отбирают новых претендентов, учитывая их мотивацию и материальную возможность вкладывать деньги для развития Диснейленда.

«Клуб 33» в Диснейленде
«Клуб 33» в Диснейленде

Клуб расположен в части Площади Нового Орлеана. Над его дверью вы не найдете вывеску, а зайти в заведение можно только при наличии клубной карты. Как только человек оказывается за дверью столь загадочного клуба, перед ним открывается удивительный мир роскоши, общество мировых богачей, в чьей компании вы можете оказаться, сидя на старинной антикварной мебели и попивая виски. Да, с  недавних пор членом клуба сможет стать любой желающий, заплатив специальный взнос в размере $27 000 для юридических лиц и $10500 для физических. Однако очередь лучше занимать задолго.

Помимо антикварной мебели, особенностью интерьера клуба являются ковры, устилающие пол на всех этажах, а также старинный лифт — точная копия парижских лифтов начала 20 века. Стены верхних этажей украшены рисунками самого мультипликатора и его жены. Обеденный зал представляет собой ресторан 19 века. Интересно, что поужинать здесь можно и на сумму $100. Вам подадут лобстеров, лосось, крабов, ягнятину. Вся посуда и приборы украшены фирменным логотипом клуба.

Внутри клуба 33
Внутри клуба 33

Spread the love

About the author