Только проверенная информация

Усталость – первый шаг к болезни.

1187

Для каждого из нас усталость – понятие знакомое, а для некоторых вообще – второе имя! Одно это слово сопровождается длинным шлейфом ассоциаций с подавленностью и полным отсутствием жизнерадостности.

А вы знали, что есть такое понятие – психосоматические заболевания? Это болезни, которые возникают, когда нервная система работает “на пределе”.

Не доводите себя до морального и физического истощения!
Не доводите себя до морального и физического истощения!

Заболевания желудка, желчного пузыря и даже сахарный диабет могут развиться из-за того, что вы не отдыхаете!

На самом деле усталость – это длительное накопление повреждений по отношению к человеческому организму, путем воздействия множества вредоносных факторов. Сам по себе этот процесс вполне естественный: наше тело не железное, испытывая определенные дозы дискомфорта, оно затрачивает много энергии, и когда в ход идут резервные силы – организм говорит головному мозгу о высоком риске «глобальной поломки». По логике вещей, в этот момент, активная работа должна прекратиться.

Главное знать, когда остановиться!
Главное знать, когда остановиться!

Но! У многих из нас «завтра отчет» или «зачет» или собеседование! День или два подобного состояния до полуобморока, и совсем непонятно откуда сверху еще и ОРЗ! Все просто – истощение физическое приводит к общему снижению защитных механизмов, а там все просто: ОРВИ, обострение или появление новых хронических заболеваний.

Часто ОРВИ - результат переутомления организма
Часто ОРВИ – результат переутомления организма

Помимо всего начинает разлаживаться общение с людьми: не осознавая этого, мы становимся жутко раздражительными, неуравновешенными и агрессивными. Это резко понижает коммуникабельность как в рабочем коллективе, так и с родными людьми!

В своем роде, этот процесс является фундаментом для многих заболеваний, и одним из этапов развития депрессии!

Со временем у хронически уставшего человека начинается депресия
Со временем у хронически уставшего человека начинается депрессия

Основное правило: взять себя в руки и управлять своей жизнью. Надо успеть все, но для этого достаточно грамотно спланировать свой день, а может неделю, месяц, или целый год!

Как мы давно убедились на личном опыте – очень редко болеют люди ведущие активный, здоровый образ жизни, и хорошее настроение для которых – «вредная» привычка!

Держите себя в тонусе и отдыхайте чаще! И душой и телом!
Держите себя в тонусе и отдыхайте чаще! И душой и телом!
Spread the love

About the author