Только проверенная информация

Воины света. Интерфероны в лечении ангины.

1024
Работа интерферона
Работа интерферона

Интерфероны – медиаторы иммунитета, универсальные помощники организма человека в борьбе с любой инфекцией. Когда вирус или бактерия попадает в организм, при ангине они прикрепляются к тканям носоглотки, в месте нахождения этих инфекционных агентов вырабатывается клетками несколько защитных веществ. Одним из них является интерферон, механизм действия интерферона при ангине заключается в препятствии размножения вирусов и бактерий в месте проникновения в организм. Иногда организм не успевает вырабатывать собственный интерферон или вырабатывает его в недостаточном количестве. Тогда у человека возникают самые тяжелые формы ангины.

После обнаружения феномена невосприимчивости болеющих мышей к другой вирусной инфекции еще в 1957 году, вещество, препятствующее этому, назвали интерфероном (от слова «интерференция» – помеха). С тех большинство фармацевтических компаний занимаются выпуском интерферона в различных формах – это и порошок для назального применения, это и раствор для иньекций, существуют даже свечи.

Вирусы – частая причина ангин
Вирусы – частая причина ангин

В лечении ангины целесообразнее использовать интерферон в виде назальных капель или ингаляций, а также использование суппозиториев с интерферонами, которые оказывают общее действие на организм.

Бактериальные ангины опасны своими осложнениями
Бактериальные ангины опасны своими осложнениями

В последнее время стали популярны ингаляции с помощью небулайзера, это устройство можно приобрести в аптеке. Во время ингаляции интерферон распределяется равномерно по всей поверхности пораженной слизистой. Особенно эффективным будет лечение интерфероном в самом начале заболевания, при появлении первых признаков. Также можно использовать интерферон всем членам семьи, чтобы избежать появления ангины у них.

Spread the love

About the author