Только проверенная информация

Плетение колоска. Это несложно!

1176

Плетение колоска. Это несложно!

Восхищенно наблюдая за роскошными прическами модниц, мы часто замечаем, что основой или важной составляющей многих таких причесок является колосок. Это замысловатое плетение, принимающее на голове причудливо-декоративные формы, только с виду кажется сложным в исполнении.

Хорошо расчешите волосы
Хорошо расчешите волосы

Перед началом плетения хорошенько расчешите волосы. По центру головы выделите прядь и разделите ее в руках на три части. Чем изящнее и «ювелирнее» вы хотите выполнить прическу, тем тоньше должны быть выбранные пряди — тогда колосок получится мелким и утонченным. Если же вы плетете колосок обладательнице очень густых и тяжелых волос, выбирайте пряди потолще: колосок получится крупным и массивным, но от этого не менее красивым.

Заплести колосок можно и самостоятельно
Заплести колосок можно и самостоятельно

Первый шаг идентичен началу плетения традиционной косы, ведь всего-то и нужно, что перекрестить пряди между собой. А далее в процессе каждого нового переплетения прядей добавляйте к ним тоненькие части волос и з оставшейся распущенной шевелюры. С каждым переплетением у вас будет оставаться все меньше «не занятых» в прическе прядей, а сам колосок обретет четкие формы. Когда свободных прядок не уже не остается, перед вами раскрывается простор для фантазии: можно продолжить плетение обычной косы, которая станет завершением колоска, или завязать волосы в хвост, если они еще длинные, или же подогнуть косу под низ, зафиксировав ее. Обладательниц ультрадлинных волос можно украсить колоском, конец которого обматывается вокруг головы, формируя своеобразную корону из волос. Кроме того, сам колосок можно изначально плести изнаночным способом, оплетая им голову как узором.

пар
Не всегда получится сделать такую прическу без мастера

Сделать прическу на основе колоска себе самой не так легко, но вполне возможно. Главное, не начать плести кривой колосок, а постоянно смотреть в зеркало заднего вида, чтобы соблюдать симметрию. И многие мастерицы уже усвоили разные способы плетения колоска и вызывают восхищение на публике произведениями искусства, которые они ухитряются выполнять из собственных волос.

Мастера могут сделать из простого колоска произведение искусства
Мастера могут сделать из простого колоска произведение искусства
Spread the love

About the author