Только проверенная информация

Айпод нано. Эволюция

746
24
iPod – это мейнстрим!

С 2005 по 2012 год один из символов 21 века iPod nano успел переродиться в семи поколениях. «Даешь раз в год новый девайс!» – чем не девиз для команды разработчиков революционного аудиоплеера. Что же менялось, вызывая всегда бурную реакцию поклонников современных технологий?

Первое поколение. Революционная по тем временам толщина корпуса – 7 мм, хочешь – черный, хочешь – белый, память – 4 Гб и, конечно же, цветной дисплей.

Первое поколение
Первое поколение

Второе поколение. Этот шаг нельзя назвать семимильным, перемены не были кардинальными. Дизайн остался прежним, но корпус образца 2006 года изготовлен уже из анодированного алюминия, памяти стало больше в два раза.

Второе поколение
Второе поколение

Третье поколение. А вот 2007-й заставил округлиться не один миллион восхищенных глаз. iPod воспроизводит видео! Соответственно разрешение экрана увеличилось до 320х240 при прежнем объеме памяти.

Третье поколение
Третье поколение

Четвертое поколение. Ознаменовалось появлением функции «shake to shuffle», позволяющей включать устройство, а также переключать треки, встряхивая корпус элегантным движением руки.

Четвертое поколение
Четвертое поколение

Пятое поколение. Карма 8 Гб разрушена. Емкость снова увеличилась в два раза, но не это главное! Аудиоплеер теперь умеет снимать видео (0.3-пиксельная камера), ловит радио, записывает звук на встроенный диктофон и воспроизводит его посредством динамика.

Пятое поколение
Пятое поколение

Шестое поколение. Не успели порадоваться громогласности нового «nano», как уже в следующем 2011 году модель вновь осталась без динамика, а также без видеокамеры и, главное, без фирменного колеса Click Wheel, на смену которому пришел мультитач-дисплей.

Шестое поколение
Шестое поколение

Седьмое поколение. Вернулось видеоизображение, усиленное экраном в 2,5 дюйма в сопровождении Bluetooth и главным прорывом года – кнопкой Home.

Седьмое поколение
Седьмое поколение

Вот так, из простого проигрывателя аудиофайлов малютка iPod nano превратился в маленький «медиакомбайн». То ли еще будет!

Spread the love

About the author