Только проверенная информация

Музыка, повышающая духовность. В России открылся православный музыкальный канал

873

На днях в России открылся первый православный телеканал «МузСоюз». Согласно заверениям архимандрита Дмитрия, данный проект реализован исключительно за счет благотворительных пожертвований прихожан, без поддержки государства.

По мнению духовного лица, общероссийские музыкальные телеканалы не отвечают требованиям православных телезрителей. В этой связи им было принято решение основать музыкальный телеканал, контент которого не будет шокировать глубоко верующих людей.

Музыка должна повышать духовность!
Музыка должна повышать духовность!

На телеканале «МузСоюз» планируется транслировать исключительно духовную музыку, исполненную людьми, «вера которых не подлежит сомнению, а взгляды совпадают с политикой РПЦ». В основном, это исполнители фольклорных мотивов, такие как Ольга Кормухина, Жанна Бичевская, Олег Погудин, Игорь Растеряев, Александр Пономарев, Александр Бардин и Александр Бородин, а также многочисленные коллективы и ансамбли: «Воля», «Вереницы», «Славяне» и прочие.

Помимо народных песен, на телеканале можно услышать классическую музыку
Помимо народных песен, на телеканале можно услышать классическую музыку

Вопреки опасениям священнослужителя, в России сыскалось достаточное число исполнителей, которые соответствуют концепции телеканала. Помимо народных песен, на телеканале можно услышать классическую музыку, а также посмотреть интервью с православными музыкантами.

Этого парня вы на телеканале не увидите
Этого парня вы на телеканале не увидите

Идея основать музыкальный канал пришла екатеринбургскому архимандриту Дмитрию (мирское имя Дмитрий Байбаков) уже давно. В начале 2015 года епархией было принято решение открыть канал в интернете, чтобы оценить перспективность проекта.

Уже в начале лета онлайн трансляция собрала тысячи постоянных зрителей. Вскоре ей заинтересовались кабельные операторы, а осенью были привлечены и спутниковые. В настоящее время вещание ведется через кабельные сети и спутник.

Spread the love

About the author