Только проверенная информация

ИКСИ – что за процедура?

1470

икси

Решившись на искусственное оплодотворение, молодые пары часто теряются перед обилием терминов, сопутствующих этим процедурам. К примеру, для непосвященных услышать «попробуйте ИКСИ» – все равно что гуманитарию посмотреть на доску с формулами высшей математики. На самом деле за этой загадочной аббревиатурой скрывается простой …укол. Расшифровывается это название как интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку. В каких же случаях бездетные пары выбирают ИКСИ?

ИКСИ - выбор бездетных пар

ИКСИ – выбор бездетных пар

Если в 1-м мл спермы есть менее, чем 20 млн сперматозоидов, такой биологический материал в медицине уже считается проблемным относительно возможности оплодотворения. Ситуацию усугубляет  то, что не все сперматозоиды подвижны и отличаются нормальным строением, а таких для успешного оплодотворения должно быть не менее трети. Если анализы подтверждают такого рода отклонения, на помощь приходит ИКСИ. Для проведения процедуры из спермы будущего отца отбирают здоровый жизнеспособный сперматозоид и с помощью ультрасовременных инструментов микрохирургии вводят в яйцеклетку. Процедуру проводят под микроскопом вручную, и она считается весьма эффективной при мужском бесплодии.

ИКСИ - это укол
ИКСИ – это укол

Даже очень тяжелые формы заболеваний мужской половой сферы — не помеха для эффективного осуществления ИКСИ. Чудодейственную инъекцию можно сделать даже тогда, когда в сперме полностью отсутствуют сперматозоиды — в этих ситуациях предварительно проводят биопсию либо же пункцию яичка.  После осуществления процедуры введения сперматозоида в яйцеклетку эмбрион развивается обычным образом, как и в случае экстракорпорального оплодотворения.

Процедура ИКСИ
Процедура ИКСИ

ИКСИ — это тот самый волшебный укол, который спас уже не один брак. Именно благодаря этой методике многие пары получили возможность зачать ребенка без использования донорского материала.

Вы - счастливая пара!
Вы – счастливая пара!
Spread the love

About the author