Только проверенная информация

Крутить обруч – творить талию

1055

обруч

Обруч или хула-хуп – спортивный снаряд, знакомый с самого раннего детства каждой девушке. С его помощью можно эффективно проработать самые проблемные участки женского тела, такие как бедра, живот и талия. Кроме того, занятия с обручем способствуют формированию чувства равновесия, улучшают кровообращение и даже эффективно заменяют массаж.

Хула-хуп для похудения
Хула-хуп для похудения

Обручи бывают нескольких видов:

  • Простые;
  • Утяжеленные;
  • Складные;
  • С массажными шариками;
  • Электронные.

Из простого классического обруча легко сделать утяжеленный, просто засыпав внутрь песок, соль или горох. Вес утяжеленного обруча должен составлять примерно 2 кг.

Хула-хуп очень популярен благодаря простоте своей конструкции и использования, а также высокой эффективности
Хула-хуп очень популярен благодаря простоте своей конструкции и использования, а также высокой эффективности

Складной обруч можно без проблем хранить даже в самой маленькой квартире и брать с собой на тренировки. Массажные шарики на обруче, в случае их наличия, эффективно массируют проблемные зоны, повышая тонус кожи и мышц.

Электронные обручи – новое слово в фитнесе. Специальные датчики фиксируют количество потраченных калорий и определяют другие показатели.

Датчики все фиксируют
Датчики все фиксируют

Если упражнения с обручем делать правильно, можно достичь умопомрачительных результатов: сделать талию осиной, избавиться от лишних сантиметров на бедрах и подтянуть мышцы пресса.

Делаем правильно!
Делаем правильно!

В первую очередь обратите внимание на ноги. Они должны располагаться на ширине плеч, а лучше – еще уже, чтобы обеспечить должный уровень нагрузки в процессе выполнения упражнения.

Руки нужно сцепить в замок на затылке.

Следите за осанкой – ваша спина должна оставаться прямой.

Сам обруч располагается на талии. Можно начинать крутить обруч от трех минут в день, и постепенно увеличивать длительность упражнения.

Результат - тонкая талия
Результат – тонкая талия!
Spread the love

About the author