Только проверенная информация

Квартира за рубежом – тонкости покупки

670
Покупка заграничной недвижимости - дело серьезное
Покупка заграничной недвижимости – дело серьезное

Одно дело – приезжать в Грецию или Испанию на отдых, останавливаясь в шумных гостиницах и пребывая среди толп туристов, и совсем другое – иметь там недвижимость на тихой набережной, куда можно приехать в любое время и чувствовать себя как дома.

Покупка недвижимости за границей – не такое уж хлопотное дело. Главное выбрать страну, где дома стоят не запредельно дорого и где их можно приобрести без лишних проволочек, а также знать о нюансах покупки там жилья.

Апартаменты в Греции пользуются спросом
Апартаменты в Греции пользуются спросом

Например, к государствам с невысокой стоимостью недвижимости принадлежит Греция. Чтобы купить дом в этой стране, требуется написать заявление для налоговой, после чего вам  выдадут регистрационный номер. Подписав договор о покупке, необходимо заплатить налог, который составляет от 9% до 11% от стоимости сделки. Кроме того, все документы нужно заверить у нотариуса, что будет вам стоить еще 2%. Далее нужно будет занести договор в Земельный кадастр, а за право собственности потребуется уплатить еще 0,5%.

По цене однокомнатной киевской квартиры можно купить курортную недвижимость в Болгарии
По цене однокомнатной киевской квартиры можно купить курортную недвижимость в Болгарии

Для покупки жилья в Болгарии, где тоже цены на недвижимость невысоки, первым делом потребуется зарегистрировать там фирму. Владея домом в Болгарии, вы располагаете теми же правами, что и болгары. Например, вы можете сдать жилье в аренду. Выбрав жилье, вы должны внести залоговую сумму, которая составляет всего 2000 евро. После этого стоимость покупки замораживается. Затем заключается предварительный договор, в котором прописываются основные условия, которые затем войдут в нотариальный акт. На этом этапе нужно будет заплатить до 30% от цены жилья. И наконец, после уплаты всей суммы, подписывается сам нотариальный акт, который и дает право на владение.

Не желаетеи приобрести?
Не желаете приобрести?

К странам, где приобрести недвижимость относительно легко, также относятся США, Испания, Латвия, Черногория и Эстония.

А как вам милые уютные домики в Испании?
А как вам милые уютные домики в Испании?
Spread the love

About the author