Только проверенная информация

Парк Гуэль – творение Гауди

1668

Парк Гуэль

Парк Гуэль в Барселоне – одно из красивейших мест во всей Испании. Эусеби Гуэль, желая создать популярный в то время город-сад, приобрел 62 гектара земли на окраине Барселоны. Проект не стал успешным с финансовой точки зрения. Из 62 участков для постройки дома было продано лишь 2. Один из них принадлежал талантливому архитектору Гауди, который и сумел прославить это место.

Эусеби Гуэль
Эусеби Гуэль

Подготовительные работы

После покупки земли, Гуэль приказал укрепить холмистые склоны, проложить подъездные дороги, отстроить входные павильоны и окружить всю территорию стенами. Одной из главных достопримечательностей сада стала скамейка-парапет, которая растянулась на огромную территорию. Оформлением скамейки занимался Гауди, который приказал своим рабочим с разных строек добыть необходимые материалы.

Скамейка-парапет в парке
Скамейка-парапет в парке

А нужны были великому архитектору бытые осколки декоративной плитки, посуды, стекла и прочий, как показалось бы современному человеку, мусор. Но именно из этого хлама Гауди создал оригинальную дизайнерскую композицию.

Творения Гауди в оформлении парка

Архитектор Гауди стал главным оформителем парка. Здесь вы можете увидеть потрясающую мозаичную ящерицу, которая является символом города.

Символ парка - мозаичная ящерица
Символ парка – мозаичная ящерица

Посетитель парка настраивается на особый творческий лад с первых секунд пребывания здесь. Путешествие по этому удивительному месту начинается с входа. Там вас встречают два пряничных домика, архитектуру которых невозможно поддать описанию – это нужно только видеть.

Вход в парк Гуэль
Вход в парк Гуэль

Внутри склона холма вырезан довольно большой зал. Его украшают 86 колонн, отделанных яркими осколками стекла. Этот зал является излюбленным местом местных музыкантов – они полюбили его за отличную акустику и, конечно, неповторимую атмосферу. В этом парке находится и дом-музей Гауди, открытый для посещения.

Дом-музей Гауди
Дом-музей Гауди
Spread the love

About the author