Только проверенная информация

Шедевр Духовой – “Тодес”

682

39Международный шоу-балет «TODES» – коллектив танцовщиков, доказавший, что танцы – это стиль жизни. Они первые, кто заявил себя не массовкой звезд шоу-бизнеса, а яркой творческой единицей.

Художественный руководитель и основательница труппы – Алла Владимировна Духова. Ее талант был раскрыт еще в юном возрасте, когда в детском ансамбле «Ивушка» 11-летняя Алла начала с успехом набирать мастерство и превосходить старшую группу. Правда, тогда с танцами Алла свое будущее не связывала.

Алла Духова и ее шоу-балет "Тодес"
Алла Духова и ее шоу-балет “Тодес”

Ее карьера началась в цирковом аттракционе г. Кишинёва. Но из-за травмы продлилась не долго. Молодая девушка устроилась на завод, где работала дворником и экспедитором одновременно. Но вспомнить о любимом занятии – танцах – ей помогло руководство танцевальным кружком в летнем лагере. В дальнейшем была работа в Доме культуры, где Алла создала ансамбль «Эксперимент». Новый толчок творчеству молодого хореографа Духовой дало знакомство с мужским ансамблем «Тодос», танцующих break dance. Алла объединила два коллектива под общим названием «TODES», и начала стремительный путь к славе.

42Дата первого выступления – 8 марта 1987 года – это день рождения шоу-балета. Коллектив начинает гастролировать, выступая как самостоятельно, так и сопровождая эстрадных артистов. Популярность балета выходит за пределы страны: «Тодес» дебютирует на вручении премии «Music Awards». Тогда, в Монте-Карло, балет выступил с Мэрайей Кэри и Риком Мартином. Дважды коллектив удостоился чести сопровождать выступления Майкла Джексона.

44«Пора растить смену!», – подумала хореограф и открыла в городе Лефортово первую школу танцев «TODES». Именно оттуда вышел основной состав нынешнего коллектива. Сегодня большинство профессиональных эстрадных балетов почти целиком наполняются танцорами «Тодеса».

43

Spread the love

About the author