Только проверенная информация

Как не привезти из Египта хлам?

754

сувениры в египте

Египет — настоящий рай для охотников за дешевыми «брендами». Достаточно совсем недалеко отойти от отеля, и вы сразу попадаете в царство «Дольче Габбана», «Биркин», «Роллексов» и «настоящих египетских папирусов». Но не спешите все скупать, чтобы потом, протрезвев от скидочной лихорадки, не обнаружить полный чемодан подделок.

Не торопитесь во время шоппинга в Египте
Не торопитесь во время шоппинга в Египте

Египетские сувениры

Конечно, приехать из Египта и не привезти парочку папирусов и пирамидок — практически невозможно. Однако не спешите покупать пирамиды и свитки у самых привлекательных и бойких торговцев. Скорее всего, они «впарят» вам легенду об уникальности этого самого папируса, и вы сами не заметите, как выложите за него не одну сотню долларов. Хотя в неприметной лавочке на соседней улице такой же самый можно было купить за десятку.

сувениры из египта
Невозможно вернуться из Египта без сувенира

Настоящий Hermes!

Birkin от Hermes, Chanel, Ray Ban, Armаni — египетские магазинчики и прилавки просто пестрят известными названиями. Стоят такие «брендовые» вещи дешевле настоящих, но все же не совсем копейки. Чаще всего, рассматривая такую сумочку дома, покупатели понимают, что с ней не выйдешь даже на базар. Секрет прост — в ловких руках продавца все крутится и вертится, дермантин не горит, а простенький пластик гнется как каучук. Ловкость рук — и вы уже платите 500 баксов не пойми за что. Так что за брендами — в официальные магазины.

"Настоящий" Армани в Египте на каждом шагу!
“Настоящий” Армани в Египте на каждом шагу!

Золото-брильянты

Драгоценности в Египте продаются на каждом шагу — золотые цепи, шикарные кольца с бриллиантами, необычные плетеные браслеты… Выбирая украшения, помните, что в египетском золоте — очень много примесей, до половины состава, а бриллианты, в лучшем случае, окажутся фианитами, а то и стеклом. Все дело в освещении и обаянии продавца. Если сильно охота прикупить украшений — идите по магазинам с ювелиром.

сувениры из египта
Не все то золото, что блестит!
Spread the love

About the author