Только проверенная информация

Накапайте мне капель! Корвалол, Волокардин и их друзья

894
Вы меня до инфаркта доведете!
Вы меня до инфаркта доведете!

Корвалол, Корвалдин, Волокардин – популярнейшие средства для лечения расстройств сердечно-сосудистой системы, неврозов, бессонницы.
хотя к кардиопрепаратам они не относятся, их часто применяют при боли в сердце нервного генеза, т.к. они обладает седативным, вазодилатирующим, спазмолитическим действиями, а также оказывает мягкое снотворное действие.

В состав этих препаратов входят следующие элементы: фенобарбитал, этилбромизовалерианат, этанол, мятное и хмелевое масла, вода.

Волокардин впервые появился в Советском Союзе в 1963 году.

Не менее популярные лекарственные средства корвалол и валосердин – прямые наследники лекарственных свойств валокордина.

Принимать валокордин и его блиизких родственников рекомендуется внутрь, перед едой, запивая небольшим количеством воды. Дозировка и длительность лечения назначаются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Желательно проконсультироваться с врачом, чтобы не сталкиваться с негативными последствиями неправильного самолечения. Как правило, нормой для взрослого человека считается 15-20 капель несколько раз в день. При проблеме бессонницы можно соблюдать дозу до 30 капель единоразово за 15 мин. до сна.

Пациенты отстояли валокордин: лекарство будут отпускать без рецепта
Пациенты отстояли валокордин: лекарство будут отпускать без рецепта

При регулярном приёме валокордина ваша способность к быстрому реагированию и концентрации внимания может исчезнуть. Сонливость и заторможенность – распространённые последствия, особенно если совмещать валокордин с алкоголем. Как и другие препараты седативного действия, валокордин может вызывать подавленное настроение, излишнюю впечатлительность и болезненную эмпатию. В некоторых странах мира (например, США, Арабские Эмираты, Литва, Эстония) данное лекарственное средство внесено в список наркотических и жестко контролируется законом. У нас в стране, как и в ряде других, существует официальная претензия только к фенобарбиталу, входящему в состав валокордина. Его считают психотропным веществом.

Spread the love

About the author