Только проверенная информация

Подводная карта: лучшие места для дайвинга

723

дайвинг

Кто лучше всех знает, какие места в мире идеально подходят для погружений? Конечно же, сами дайверы! Именно по результатам интернет-опросов дайверов со всего мира был с сформирован список самых крутых мест для погружений.

  • Багамы отличаются теплой и прозрачнейшей водой, отличным климатом и продуманной инфраструктурой для дайверов. Здесь можно увидеть красивейшие коралловые рифы, богатую флору и фауну, а также поплавать в самом длинном в мире пещерном лабиринте и полавировать среди снастей затонувших кораблей.

Дайв-сафари на Багамских островах
Дайв-сафари на Багамских островах
  • Рангироа (Французская поллинезия) – место на планете с самой богатой в мире фауной. Один из самых больших атоллов в мире знаменит экстремальным дайвингом, так как здесь вполне можно встретить и акулу, и горбатого кита. Вода здесь всегда около 21 градуса, а глубина позволяет погружаться не только в водолазном костюме, но и в батискафе.
Самый экстримальный дайвинг
Самый экстримальный дайвинг
  • Мексика, ривьера Майя знаменита огромной системой рифов, второй по величине в мире. Здесь у дайверов есть уникальная возможность погрузиться в целую систему пещер, поплавать по водам подземной реки и погрузиться в загадочные глубокие колодцы, которые индейцы Майя называли «глазами» и «ртами» царства мертвых.
Лучший дайвинг в пещерах
Лучший дайвинг в пещерах
  • Мальдивы – это не только шикарные отели и белоснежные пляжи, но и удивительный подводный мир. Здесь можно увидеть спинорога-клоуна – символ Мальдивских островов, а также скатов, мурен, морских черепах, ярчайших тропических рыбок, барракуд, акул и вообще кого угодно. Чтобы познакомиться с местной фауной, необязательно нырять глубоко, так что здесь понравится и новичкам.
В погоне за черепашкой
В погоне за черепашкой
  • Филиппины, Палаван – этот остров просто кладезь для любителей затонувшей техники. Здесь находится целое кладбище судов времен Второй Мировой, к которым не очень сложно спуститься. К тому же, благодаря богатству кораллового рифа, подводные жители здесь удивляют своими расцветками и богатством.
Затонувший самолет в Филиппинских рифах
Затонувший самолет в Филиппинских рифах

Это – далеко не полный список. Израильский Эйлат, малазийский Сипадан, австралийский Большой Барьерный риф – все они идеальны для дайвинга. Так что – путешествуйте повсюду и ищите свои заветные места!

В поисках сокровищ
В поисках сокровищ
Spread the love

About the author