Только проверенная информация

Арбузная маска для лица

809
    Арбуз - это не только любимое летнее лакомство, а еще ингредиент для маски
Арбуз – это не только любимое летнее лакомство, а еще ингредиент для маски

Мало какое наслаждение может сравниться в августовский зной с холодным сочным арбузом. Нашей коже тоже придется по вкусу такое угощение. Арбузные маски – отличное увлажняющее средство, а в сочетании с различными компонентами обладают просто волшебным эффектом. Но, разрезав арбуз и приготовившись к его косметологическому использованию, стоит  внимательно рассмотреть мякоть: если в ягоде много толстых желтых прожилок – скорее всего, она напичкана нитратами. Вряд ли эти вещества необходимы нашей коже, поэтому арбуз рекомендуется заменить.

Арбузные маски принесут гораздо больше пользы, если их приготовить с учетом вашего типа кожи. Универсальной можно считать самую простую маску – нанесенную на лицо мякоть арбуза. Именно такую маску рекомендуется делать обладательницам нормальной и жирной кожи. А любому типу кожи подойдет арбузных сок, замороженный в формочках для льда – протирание кожи такими кубиками освежает, увлажняет и тонизирует не хуже дорогих лосьонов.

Woman rubbing ice cube on her cheek

Если вы – обладательница сухой кожи, в обычную арбузную маску из мякоти стоит добавить несколько капель оливкового масла или меда. Еще вариант: растертый желток смешать с 2 столовыми ложками арбузного сока и нанести на лицо, смыть через четверть часа. Если же у вас нет аллергии, прекрасным питательным средством станет смесь арбузной и сливовой мякоти (в пропорции один к одному) с капелькой-другой оливкового масла.

При жирной коже эффективной будет маска из смеси 1 столовой ложки арбузного сока и взбитого яичного белка. 20 минут на лице – и ваша кожа подтягивается на глазах.

При нанесении маски придерживайтесь рекомендаций для вашего типа кожи
При нанесении маски придерживайтесь рекомендаций для вашего типа кожи

Осторожность с масками нужно соблюдать при проблемной коже. Но смесь мякоти арбуза и огурца в равных пропорциях способна творить чудеса – помогает при покраснении, ожогах и даже сыпи.

Счастливым обладательницам нормальной кожи советуем попробовать маску из 2-х чайных ложек арбузной мякоти, 1 ч. ложки сметаны и 1 ч. ложки меда. Смывайте через 15 минут и любуйтесь результатом.

Противопоказания к арбузным маскам сводятся к индивидуальной непереносимости этой ягоды.

Spread the love

About the author