Только проверенная информация

Сергей Довлатов. 25 лет без гения

930

33Сергей Довлатов – величайший гений прошлого века, талантливый публицист, писатель и журналист с острым взглядом. Отвергнутый советской властью в 1978 году, Довлатов был вынужден покинуть СССР. Новым пристанищем стал Нью-Йорк, США. Там автору удалось в полной мере раскрыть свой талант без преследований и упреков. Став главным редактором еженедельника «Новый американец», Сергей Донатович возглавил талантливую группу журналистов, поэтов и эссеистов (Петр Вайль, Григорий Рыскин, Александр Генис и другие).

37Советские эмигранты в США очень полюбили газету, выпускаемую Довлатовым. Но этим не ограничивался великий писательский талант – книги с прозой Сергея Довлатова выходили с завидной периодичностью.

80-е года стали пиковыми в карьере журналиста и писателя. Его читательская аудитория расширилась до небывалых до того границ. Автор регулярно публиковался в авторитетных изданиях «The New Yorker», «Partisan Review».

За время своей жизни в США Довлатов выпустил 12 книг, которые снискали особую популярность как в Америке, так и в Европе.

Сергей Довлатов выпустил 12 книг
Сергей Довлатов выпустил 12 книг

Признание таланта на Родине

Гениальный писатель так и не дождался признания советской властью
Гениальный писатель так и не дождался признания советской властью

Гениальный автор Сергей Довлатов так и не дождался положительной реакции советской власти на его работы. Но признание в России все же настигло автора, к сожалению, посмертно. 4 творения Сергея Донатовича сегодня входят в список книг, которые рекомендованы Минобразования и науки РФ для самостоятельного ознакомления школьниками.

С 1995 года вручается премия имени Сергея Довлатова за лучший рассказ, написанный автором из Санкт-Петербурга.

За свой талант, простое, но оттого не менее гениальное отображение действительности, Сергей Довлатов заслужил любовь и особое признание современников и миллионов читателей по всему миру.

Книги Сергея Довлатова до сих пор пользуются народной любовью
Книги Сергея Довлатова до сих пор пользуются народной любовью
Spread the love

About the author