Только проверенная информация

Болит горло? Вода – наше все!

1080

Как не допустить пересыхания слизистой при воспалительных заболеваниях горла? Это серьезная проблема. Все мы знаем, что угнетающей боли в горле добавляется еще один симптом – ощущение пересыхания слизистых. Так оно и есть. Выработка слизи при воспалительном процессе нарушается и она сохнет. Пересохшая слизистая, кроме того, что дает нам неприятное ощущение, становится доступной к воздействию вирусов и микробов. То есть не успели мы избавиться от воспалительного процесса, как микробы уже опять поселились в горле и все пошло по кругу.

Особое внимание необходимо слизистой горла
Особое внимание необходимо слизистой горла

Особенно ярко симптом пересыхания горла и носоглотки проявляется при фарингите и ларингите.

Рациональная терапия включает в себя группу факторов для предотвращения пересыхания слизистой горла. Абсолютно противопоказанным при ангине является курение – вдыхание горячего табачного дыма травмирует горло высокой температурой, дымом содержащим раздражающие смолы и никотином, уменьшающим выработку слюны и этим дополнительно высушивающим горло.

Воздержитесь от вредных привычек!
Воздержитесь от вредных привычек!

Следует воздержаться от спиртных напитков и полосканий настойками – спирт дубит слизистую, высушивает ее, дополнительно раздражает и усиливает боль при фарингите.

Избегайте горячей и холодной пищи и питья. Частой причиной развития хронического фарингита является высушивание слизистой при вдыхании сухого воздуха через рот при заболеваниях носа или при сне с открытым ртом.

Сухой воздух часто появляется в квартирах в холодную пору, когда используют отопление.

Воздух в квартире должен быть определенной влажности. не пересушивайте помещение!
Воздух в квартире должен быть определенной влажности. Не пересушивайте помещение!

Есть много методов увлажнить воздух в спальне, самым эффективным из которых является использование увлажнителей воздуха.

Крепкие растворы соли и соды способны высушить слизистую при фарингите и усугубить течение болезни. При всех инфекционных заболеваниях, и фарингит не исключение, показано обильное питье.

Во время заболевания принимайте обильное теплое питье
Во время заболевания принимайте обильное теплое питье

Большие объемы жидкости облегчат течение болезни двумя путями – во-первых, с мочой будут выводиться токсины, во-вторых, питье дополнительно увлажнит горло, смоет с горла густую слизь и уменьшит боль. Заболел – сиди дома – мамин постулат знакомый с детства. Как холодный, так и горячий воздух на улице сушит горло, кроме того энергия тратится на передвижение, а не на борьбу с инфекцией.

Лечись! Не дай себе засохнуть, но и не кисни! Есть отличные способы увлажнить слизистую! ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…

Много жидкости поможет вывести
Много жидкости поможет вывести токсины из организма
Spread the love

About the author