Только проверенная информация

Бассейн: мифы и правда

612

Одно из требований при посещении бассейна – одеть шапочку. Как показали исследования, это не так уж и безопасно. В простой шапочке из резины легко можно получить тепловой удар. Это связано с тем, что при интенсивной тренировке происходит активное потоотделение. Лучше использовать банданы или шапочки из специальных профессиональных материалов, не китайские подделки.  О каких еще нюансах посещения бассейна многие не догадываются?

1. Уходим на глубину

52Многие считают, что глубина бассейна не имеет принципиально значения чтобы плыть. Увы, это не так. Нагрузки будут варьироваться в зависимости от того, по какой части вы плывете – глубокой или мелкой. В первом случае больше работают мышцы стабилизаторы, которые помогают удерживаться на поверхности и не тонуть. Во втором – занятие больше похоже на аэробику, ведь время от времени вы будете отталкиваться от дна.

2. Плавание – это легко

51Так думают все, кто только купил абонемент в бассейн и собирается приступить к первому заплыву. Вам придется выполнять тоже самое, что и в зале, но постоянно находясь  в меняющейся среде, где нужно удерживать равновесие. Но разве вы не хотели чего-то посложнее аэробики?

3. Хлорка в воде – опасна!

53Как минимум последнее десятилетие в бассейнах повсеместно используются современные очистительные системы – озонирование, а вовсе не хлорка. Поэтому страхи пересушить кожу и получить аллергию или отравление уходят в прошлое вместе с характерным запахом бассейна. В каком-то смысле занятия в такой воде напоминают кислородные ванны, которые раньше назначали в санаториях.

Spread the love

About the author