Только проверенная информация

Лекарство от кашля. В каких случаях принимать не нужно?

888
Замучил кашель? Давайте лечиться!
Замучил кашель? Давайте лечиться!

Вопрос о приеме противокашлевых препаратов даже в наше время становится открытым. Большинство пациентов до сих пор считают, что можно обойтись и без детищ фарминдустрии.

Так в каких случаях действительно можно не принимать лекарство от кашля и безопасно ли это? Если Вы решили не обращаться за помощью к врачам, то вся ответственность за этот шаг ляжет на Ваши плечи, поэтому пусть лучше врач в Вашем индивидуальном случае решить стоит или нет принимать какие-либо препараты.

Кашель, будь он сухой или влажный, не всегда означает, что нужно бежать в аптеку и срочно покупать лекарство от кашля. Когда же стоит воздержаться?

Во-первых, ели у Вас когда-либо была выявлена аллергическая реакция на одну из групп противлокашлевых препаратов. Внимательно читайте инструкцию, и если в состав входит аллерген — ни в коем случает не принимайте такое лекарство от кашля.

Не осложненный кашель можно вылечить даже без лекарств
Не осложненный кашель можно вылечить даже без лекарств

Во-вторых, если у Вас простое покашливание и он особо не мешает. Тогда просто лучше протирайте пыль, сидите в тепле и положите теплый компресс на грудную клетку.

При выраженном продуктивном кашле, когда мокрота самостоятельно и легко отходит, также можно воздержаться от приема препаратов. Но в данном случае Вам стоит употреблять как можно больше жидкости (теплый чай, компоты, отвары), а также желательно проводить вибрационный массаж области грудной клетки. Но важно помнить, что если у Вас бронхит, то лучше не рисковать и, все-таки, принять лекарство.

Растирание грудной клетки медом - вкусно и полезно!
Растирание грудной клетки медом – вкусно и полезно!

Вывод: лекарство от кашля можно не применять при наличии аллергии на препараты, а также при легком течении заболевания.

Spread the love

About the author