Только проверенная информация

Панкреатит. Лекарственные травы – наш помощник.

1818
Божьи коровки любят цвет одуванчика, а вот нам для лечения нужен корень
Божьи коровки любят цвет одуванчика, а вот нам для лечения нужен корень

Для того чтобы правильно начинать лечение, необходимо прежде всего разобраться в самом заболевании. Панкреатит представляет собой воспалительный процесс в поджелудочной железе, а причина в самих протоках, которые выделяют панкреатический сок. При неправильном питании (жирная, острая еда, спиртное ) их работа нарушается и этот сок попадает в ткани железы, вызывая ее повреждение.

Зная, что это за болезнь и как она возникает, можно приступать к лечению. В наше время фармакология очень развита, но не всегда это приносит желаемый эффект. Поэтому и приходится вспоминать о лекарственных травах.

Главное запомнить, что без диеты не обойтись и лечение травами – это длительный процесс. При этом он не заменяет фармакотерапию, но может существенно повысить эффективность аллопатического лечения.

В первую очередь, нам понадобятся травки, нормализующие работу желчи. Лучше употреблять комплексно такой состав: цвет ромашки, корни одуванчика, пижма, спорыш и бессмертник (всего по 1ст.л. на литр воды). Принимаем в виде отваров за 30 мин. до еды примерно по стакану 2-3 р. в день. Это поможет снять не только воспалительный процесс, но и убрать застойные явления.

Бессмертник не зря носит такое название – его целебная сила очень велика
Бессмертник не зря носит такое название – его целебная сила очень велика

Так же хороший эффект оказывает свежевыжатый сок подорожника, а облепиховое масло (по чайной ложке до еды 2-3р. в день) даже способно залечить эрозии или язвочки на слизистой поджелудочной. Не забывайте и о регулярном приеме фенхеля.

Любителям крепкого кофе и чая рекомендовано перейти на ароматный отвар из шиповника, рябины, облепихи и мяты. Это не только нормализует работу поджелудочной, но и обогатит витаминами весь организм.

Облепиховое масло - отличное ранозаживляющее средство не только при панкреатите, но при любом язвенном процессе
Облепиховое масло – отличное ранозаживляющее средство не только при панкреатите, но при любом язвенном процессе

И запомните, главное – правильное питание (а в остром периоде рекомендован голод и щелочное питье), минимум вредных привычек и максимум сближения с природой. И результат будет на лицо.

Spread the love

About the author