Только проверенная информация

Фитнес-упражнения для тех, кому за…

875

4d39412dСамое распространенное предложение в фитнес-центрах для пожилых людей – это все, что связано с водой. Обычное плаванье в бассейне, или даже аква-аэробика – первое, что порекомендуют в любом спортивном заведении. На втором месте по популярности – танцевальные методики. Такой фитнес повышает настроение, дает заряд бодрости пожилым людям.

Аква-аэробика даст заряд бодрости
Аква-аэробика даст заряд бодрости и улучшит здоровье

Стоит обратить внимание при посещении групповых программ на возраст и подготовку остальных участников – желательно выбирать равный себе состав. Как правило, группы для тех, кто постарше, собираются в будние дни до обеда, когда активная молодежь на работе. Также есть несколько тренировок, типа «Йога», «Пилатес», «Ци Гун», «Скретч», «Гирокинез», «Каланетик», где можно самостоятельно определять нагрузку и выполнять только то, что по силам.

Одна из новинок – гимнастика «Хаду» – это специальная оздоровительная гимнастика для омоложения всего организма. При ее выполнении нет ограничений по возрасту. Более того, люди в 50 лет и старше чувствуют себя на одном уровне с 18-ти летними. Это позволяет им ощущать себя человеком, в хорошей форме, независимо от возраста.

749339

Многие посетители выбирают индивидуальную программу занятий, которую специально для них разрабатывают специалисты спортивного клуба. При таком выборе, под чутким руководством и наблюдением, пожилой человек может воспользоваться многими услугами, предполагаемыми в спортивном клубе, которые ему нравятся. Например, не воспрещаются занятия в тренажерном зале или бег.

posle551

В любом случае программы для пожилых людей не преследуют цели сбросить лишний вес в срок 2 недели или накачать красивые мышцы, интенсивы исключены. Они предполагают оздоровление организма и гармонию общего состояния человека.

Программы для пожилых людей преследуют только цель улучшения здоровья
Программы для пожилых людей преследуют только цель улучшения здоровья
Spread the love

About the author