Только проверенная информация

Диета и еще раз диета! Как победить аллергию

836

76601_shutterstock_39365539Диета при аллергии – это обязательное условие.

Довольно глупо было бы, покрывшись аллергической сыпью, продолжать есть клубнику,бегать среди кустов амброзии и пытаться приучить свой организм к пчелопродуктам.

но смысл диеты не только в том,чтобы исключить из рациона аллергены или потенциальные аллергостимуляторы.

Мы говорим о том, что с аллергией нам нужно справиться, а для этого иммунитет должен прекратить “истерить”, желудок и кишечник должны работать отлично, печень обязана выполнять свою работу по выведению токсинов, а нервы обязаны быть в норме.

И что нам для этого нужно?

При остром этапе течения пищевой аллергии назначается голод на протяжении нескольких дней в зависимости от тяжести течения заболевания. Разрешено применение воды не менее полутора литров в день.

Затем первые два дня употребляют только один вид продукта в небольших количествах, если никаких проявлений в течение этого времени не возникает, постепенно вводят еще один новый продукт. И так через каждые два дня вводят новый продукт.

Обязательным является исключение из питания следующих продуктов являющихся сильными аллергенами: яйца, клубника, орехи, цитрусовые, морепродукты, мед, молоко, любые консерванты и специи. А также тех продуктов, к которым есть индивидуальная непереносимость.

Да, полезно. но не для аллергика!
Да, полезно. но не для аллергика!

Возникает вопрос, но чем же питаться? Все очень просто, есть целый список полезностей, которые можно употреблять без риска для здоровья. А это:

-кисломолочные продукты без добавок, каши (за исключением манной), нейтральные фрукты и овощи (зеленые яблоки, огурцы, кабачки, капуста и пр.), нежирные сорта мяса, макаронные изделия, хлеб с отрубями или зерновой, оливковое и подсолнечное масло.

Учеными доказано, что здоровый сон положительно влияет на состояние нашего здоровья
Учеными доказано, что здоровый сон положительно влияет на состояние нашего здоровья

Немаловажным является здоровый сон и сведение к минимуму стрессовых ситуаций позволят улучшить общее состояние организма и как следствие снизить чувствительность к различным аллергенам.
Также важнейшим компонентом борьбы с аллергией является регулярная антигельминтная терапия.

Spread the love

About the author