Только проверенная информация

Лечение молочницы

930
Молочница: что делать?
Молочница: что делать?

Лечение молочницы направлено не только на устранение ее причины, грибка Candida, но и укрепление общего здоровья.

Основные медикаменты, используемые для этиологического лечения молочницы, это противогрибковые (антимикотческие) средства, коих сегодня достаточно много, в зависимости от действующего вещества и компании-производителя. Наиболее часто для лечение молочницы применяют препараты, содержащие:

  • клотримазол;
  • нистатин;
  • изоконазол;
  • натамицин;
  • миконазол;
  • кетоконазол.

Выбор препарата, его дозировки и длительности лечения зависит от степени выраженности заболевания. Лучше всего лечению поддаются кандидозы в начальной стадии их лечения, локальные, которые еще не успели распространиться за пределы первичного очага.

Доверьте подбор лекарств для лечения молочницы специалистам!
Доверьте подбор лекарств для лечения молочницы специалистам!

Этиопатогенетическое лечение молочницы основано на устранении возбудителя, а также влиянии на характер течения заболевания. В данном случае применяют антимикотические средства в виде таблеток для приема внутрь, свечи от молочницы, а также возможно местное применение мазей (особенно у мужчин).

Лечение молочницы легкой формы: возможно применение одной таблетки единоразово.

Лечение молочницы тяжелой формы: подразумевает применение таблетки один раз в неделю с длительностью до месяца. В дальнейшем может быть назначена поддерживающая терапия для профилактики рецидивов.

При правильном подходе молочница хорошо поддается лечению
При правильном подходе молочница хорошо поддается лечению

Молочница при беременности требует более внимательного подхода к лечению данного состояния, так как нужно не только избавиться от грибка, но дополнительно нужно не навредить плоду токсическими медикаментами.

Spread the love

About the author