Только проверенная информация

Пиелонефрит. Мужчины, следите за здоровьем!

1032
Восходящий путь распространения инфекции
Восходящий путь распространения инфекции

Пиелонефрит – проблема часто встречающаяся. Возникает как у мужчин так и у женщин. Факторами риска может стать множество причин: травмы, переохлаждение, стабильно вредное питание, затянутые воспалительные процессы в различных участках мочеполовой системы и так далее.

Сие заболевание может быть изолированно самостоятельной проблемой, так и стать следствием других болезней.

Остановимся на одной из них. Нередко встречающаяся неприятность у мужчин – простатит. Это воспаление в репродуктивном органе мужчины – предстательной железе. Происхождение его очень схоже с перечисленным патогенными факторами по поводу пиелонефрита, но здесь данный диагноз играет свою, определенную роль.

Быть может это боль не  после занятий в спортзале?
Быть может это боль не после занятий в спортзале?

Длительно не купирующееся (преодоленное) воспаление в простате не только усугубляет степень и глубину поражения тканей, но и становится источником распространения патогенных возбудителей восходящим путем (посредством кровотока снабжающего почки!).

Комплекс  таких проблем выливается в глобальные последствия. Осложнения имеют чрезвычайное влияние на самочувствие и жизненно важные функции организма: нарушение репродуктивных возможностей и развитие почечной недостаточности, с грядущим симптомом «немой почки» (отсутствие работы органа в соответствии с данными рентген-контрастного исследования – экскреторной урографии).

Мужчины, болеть некогда!
Мужчины, болеть некогда!

Как часто мужчины игнорируют плановые осмотры у уролога, которые рекомендованы всем после 40 лет? Да в подавляющем большинстве!
Неужели такие грозные последствия не являются достаточно мощными мотиваторами для того, что бы наконец начать относиться всерьез к своему Здоровью?

 Относясь к нему халатно,  вы рискуете потерять не просто какие-то возможности, но в особо опасных ситуациях и жизнь!

Мужчины, следите за здоровьем!
Мужчины, следите за здоровьем!
Spread the love

About the author