Только проверенная информация

Стенокардия. Не оставляем без лечения!

774

Загрудинная боль
Загрудинная боль

Стенокардия – это большая группа заболеваний сердца, относящихся к ишемической болезни. Стенокардия напряжения наиболее часто встречается. Может ощущаться как жжение, тяжесть за грудиной во время ходьбы, проходит в покое через 2-5 минут или сразу после приема нитроглицерина. Обусловлена недостаточным кровенаполнением сосудов сердца ввиду атеросклероза. Во время физической нагрузки потребность сердца в кислороде увеличивается, с этим и связаны сердечные боли.

Очень часто людей беспокоят колющие интенсивные боли в левой половине грудной клетки, не связанные с физической нагрузкой – это остеохондроз или миозит. А настоящая стенокардия принимается за изжогу или вовсе не принимается во внимание.

Диагностировать стенокардию на кардиограмме можно только во время приступа, а также с помощью холтеровского мониторирования.

Сосуды сердца во время приступа стенокардии
Сосуды сердца во время приступа стенокардии

Если вас стали беспокоить давящие, пекущие ощущения за грудиной в покое, особенно если они не связаны с приемом пищи – необходимо срочно обратится к врачу. Сердечные боли в покое появляются только во время серьезных заболеваний: аритмия, инфаркт миокарда и требуют немедленной госпитализации. Также необходима срочная госпитализация при уменьшении дистанции безболевой ходьбы (болевые ощущения стали появляться чаще, уменьшилось расстояние, которое можно пройти без боли), это значит, что стенокардия стала нестабильной.

Лечение стенокардии направлено на лечение атеросклероза, купировании приступов и фоновых кардиологических заболеваний.

Стенокардия - транспортировка в стационар
Стенокардия – транспортировка в стационар

Нельзя оставлять стенокардию без лечения, так как во время каждого приступа снижается кровоснабжение сердечной мышцы и заболевание прогрессирует.

Spread the love

About the author