Только проверенная информация

Диета при подагре. Готовим вкусно!

964
Филе индейки с яблоками под нежным сыром
Филе индейки с яблоками под нежным сыром

Если назначена строгая диета при таком неприятном заболевании, как подагра, не стоит заранее впадать в панику и уходить в депрессию. Главное – правильно расставить приоритеты, и понять, что без диеты никакое лечение не поможет. А в кулинарии достаточно вкусных блюд, которые смогут побаловать любого гурмана, при этом – вполне “разрешенных” с точки зрения диетолога. Еда не обязательно должна быть жирной и острой, достаточно немного поиграть со вкусовыми рецепторами, и наслаждения от приема пищи не миновать.

К вашему вниманию несколько вкусных и дозволенных блюд:

1.Филе индейки с яблоками под нежным сыром.

Для этого рецепта нам понадобиться 500г нежного филе, его необходимо натереть смесью Ваших любимых сухих трав, положить в емкость, залить немного водой и добавить туда мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Затем готовое филе режем дольками и – на противень, сверху выкладываем слайсами нарезанные яблоки и заливаем сметанным соусом, посыпаем натертым твердым сыром. Готовим в духовке 25мин.

2.Овощи на гриле с лимонным соком и оливковым маслом.

Готовить проще простого:  берем любимые Ваши овощи, немного сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем пару капель оливкового масло и смесь сухих трав по вкусу.  Отправляем на гриль. И все – наслаждаемся необычным вкусом с ароматом дымка.

Овощи на гриле - это так вкусно и полезно
Овощи на гриле – это так вкусно и полезно

3.Бутерброды из томатов и нежного творога с базиликом.

Томаты режем кольцами, а сверху выкладываем перетертый творог с базиликом, затем добавляем несколько капель оливкового масла. Слегка подсаливаем. Это сочетание вкусов просто потрясающее.

Томаты с базиликом и творогом
Томаты с базиликом и творогом

Как видим,  вкусные и полезные рецепты существуют, главное – не лениться их готовить.

Spread the love

About the author