Только проверенная информация

Гранат – настоящая панацея!

986

Гранат – настоящая панацея!

Гранат – это именно тот случай, когда польза сочетается с прекрасным вкусом. Сладкий и сочный плод полезен для сердца и помогает кроветворению, но в гранате полезно не только это, а еще и листья, кожура, кора и даже ветки.

У граната состав уникальный, такого нет ни у одного другого фрукта. В гранате есть магний и калий, железо и йод, кальцый и никель, фосфор, марганец, хром, сера… А сколько в гранате витаминов! Все витамины группы В, витамины С и А, Р и Е, а также – пятнадцать аминокислот.

Гранат полезен для сердца и оздоровления организма
Гранат полезен для сердца и оздоровления организма

В первую очередь насыщенный гранатовый сок полезно пить при анемии и сниженном иммунитете, астме и атеросклерозе, а также при некоторых желудочных болезнях. Кроме того, сок граната полезен при простудах и отравлениях, так как он содержит большое количество антиоксидантов. Кроме того, гранат является неплохой профилактикой сердечных и онкологических заболеваний.

Кстати, сок граната обладает и некоторым антибактериальным действием – поэтому он сработает как средство при ожогах, стоматитах и воспалительных процессах горла. Что касается коры граната, то она является хорошим помощником в лечении диареи и различных колитов.

Сок граната
Сок граната обладает антибактериальным действием

Очень хороши и гранатовые косточки – они являются уникальным природным средством от головной боли и периодических болей у женщин. Гранат помогает снизить давление и даже – уровень сахара в крови.

Кроме того, гранат применяется и в косметологии. Гранатовые маски для волос снижают их жирность, а добавление гранатового сока в маски для лица позволяет избавиться от угревой сыпи и веснушек. Так что можно смело сказать, что гранат – это настоящая панацея, и он пригодится буквально любому человеку!

Однако будьте осторожны: людям с повышенной кислотностью, гастритами и язвами. В этих случаях сок граната нужно разбавлять с водой в пропорции 1:3.

Употреблять гранат надо осторожно
Употреблять гранат надо в ограниченном количестве
Spread the love

About the author