Только проверенная информация

Рецепт супа мисо. Берите на заметку

1073

суп мисо

Суп мисо – это одно из самых распространенных японских блюд, которые широко известны и за пределами Японии. Это своеобразный питьевой суп, который японцы употребляют десятками литров.

Основным ингредиентом такого супа является паста мисо – особым образом ферментированные злаки или бобовые. Самая распространенная паста мисо готовится из сои. Есть также варианты из пшеницы, риса, а также смеси этих круп и злаков. Продается в виде пасты в баночках или тюбиках.

Мисо паста
Мисо паста

Вторым основным ингредиентом супа мисо является бульон даси. Он также может готовиться в различных вариантах – из грибов, водорослей или рыбы. Часто выпускается в виде концентратов, которые достаточно просто залить кипятком.

Бульон даси
Бульон даси

Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона. Вообще, японская кухня очень сезонна, поэтому многие блюда, вроде бы имеющие один и тот же состав, в разное время года могут иметь абсолютно различный вкус. Это справедливо и для супа мисо.

Классический же рецепт выглядит следующим образом: берется несколько ложек пасты мисо, три-четыре кружки бульона (уже разведенного до необходимой концентрации), сыр тофу – до 200 грамм, и водоросли. Это может быть обычный лист нории, либо же вакаме (своеобразный японский овощ). У нас чаще всего используются нори.

Мисо суп
Классический рецепт мисо супа

Сыр режется небольшими кубиками, в доведенный до кипения бульон добавляется сыр и порезанные водоросли (нори, вакаме и т.д.), а через пару минут необходимо добавить пасту мисо. И главное – после приготовления суп больше нельзя кипятить, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за раз.

Мисо суп с добавлением рыбы
Мисо суп с добавлением рыбы
Spread the love

About the author