Только проверенная информация

Болят уши? И что с этим делать?

1148

Простуда часто сопровождается болью в ухе или сразу в обоих. Удивительного ничего нет. Как мы помним, при подобных проблемах мы ходим к врачу – отоларингологу (ЛОР), которого в народе называют “ухо-горло-нос”. Почему? Да все просто – они связаны между собой. И изолированных проблем в этих органах не бывает. Болит горло – бережем уши. Появился насморк – вспоминаем об ушах.

А если они уже заболели – это отит.

Берегите уши во время простуды
Берегите уши во время простуды

Отит – ни что иное, как воспаление уха. Одно из наиболее встречающихся патологий ЛОР органов.

В зависимости от участка поражения ее классифицируют на отит:

  • наружного уха,
  • среднего,
  • внутреннего (иными словами – лабиринтит).

А так же их разделяют на острые и хронические, гнойные и катаральные.

Анатомия отита
Анатомия отита

Редко оно выступает «самостоятельным», в основном – это следствие болезней верхних дыхательных путей, или элементарно заброс небольшого количества содержимого во время кашля или сморканья. Эта жидкость имеет условно патогенную, или достаточно агрессивную флору, которая раскрывает все свои «таланты» попадая в благоприятную среду! Их природа – как бактериальная, так и вирусная. Но в приоритете, конечно, первая.

Симптомы в подавляющем большинстве разворачиваются бурно, и представляют собой стреляющую боль интенсивного характера, а иногда и выраженную интоксикацию с серьезной лихорадкой.

Стрельнуло в ухе? Пора к врачу!
Стрельнуло в ухе? Пора к врачу!

Встречается у людей всех возрастов. Хотя считается, что детки, все-таки, сталкиваются гораздо чаще с таковой проблемой. причем в младшем возрасте (до трех лет).

Такую проблему нельзя преодолевать самостоятельно. Что бы осознать причину сказанного необходимо просто понять, что пораженная область находится вблизи одного из ведущих жизненных органов – головного мозга. Потому такая самодеятельность чревата грозными последствиями. Удивительно, но лечение такой болезни являет собой не такую уж простую схему!

Вовремя поставленный диагноз, избавит вас от осложнений!
Вовремя поставленный диагноз, избавит вас от осложнений!

Хронизация воспаления ушной трубки – эффект мало приятный: необходимо обратиться к отоларингологу в первые сутки-двое после появления признаков. Таким образом помощь будет оказана своевременно и вы избежите многих неприятностей!

Не откладывайте здоровье на потом!
Не откладывайте здоровье на потом!
Spread the love

About the author