Только проверенная информация

Электронная сигарета и другие заменители

846

163Курение губительно влияет на организм, и рано или поздно каждый курильщик на себе ощущает негативное воздействие сигарет. Тогда и возникает желание бросить эту убийственную привычку.

Первое, к чему прибегает едва ли не каждый курящий – метод силы воли. Кто-то удачно проходит испытание, а кто-то снова к ним возвращается, и продолжает искать эффективные методы. Часто на помощь приходят всевозможные заменители сигарет.

Никотиновые пластырь или жвачка.

190Эти средства подают в организм определенную дозу никотина, уменьшая тягу сигаретами или сглаживая симптомы отвыкания. В случае жевания жвачки человек отвлекается от мысли о затяжке.

Специалисты скептически относятся к такому виду борьбы с курением – желание покурить пропадает, я зависимость от никотина остается.

Электронные сигареты.

192В картриджах этих мини-ингаляторов содержится никотин и всяческие ароматизаторы. В процессе вдыхания через встроенную трубочку эта смесь превращается в холодный пар, не имеющий запаха. Никотин вместе с паром попадает в организм, но не наносит столько вреда, сколько причиняет сигаретный дым.

С электронными сигаретами нужно быть очень осторожным, поскольку количество затяжек ограничено лишь объемом картриджа, поэтому можно увлечься, получив тяжелое никотиновое отравление.

191Также существуют и безникотиновые «заправки» для электронных сигарет, которые помогут возместить тягу к самому процессу курения, не причиняя при этом вреда организму.

Травяные сигареты.

194Это те же сигареты, только без никотина. Как говорят эксперты – опасная вещь. Во-первых, состав трав может спровоцировать аллергические реакции и отравление. Во-вторых, те же смолы и канцерогены, которые выделяются при сгорании, со временем вызывают рак и другие тяжелые последствия.

Spread the love

About the author