Только проверенная информация

Лечение эрозии. Помогут ли народные средства?

1220
Приготовление снадобья из тыквы:
Приготовление снадобья из тыквы:

Народные методы лечения проверены веками и основаны на предшествующем опыте лечения несколькими поколениями. Зачастую, их можно применять наряду с научно обосноваными медикаментозными и немедикаментозными методами лечения. Их отличает дешевизна и простота в применении, лечение натуральное и, как правило, не имеет побочных эффектов. В околомедицинской литературе встречаются рекомендации как можно избавится от эрозии шейки матки при помощи облепихового масла, тыквы, мумие, корней, коры и трав местных и зарубежных растений,  жженых квасцов, спиртовых настоек и отваров, заговоров и длительного сексуального воздержания.

Методы применения такие же разнообразные, как и рецепты – можно спринцеваться, вводить тампоны, принимать внутрь, прикладывать к животу и закапывать на перекрестках больших дорог разные снадобья.

Без врачебной помощи в лечении эрозии не разобраться, лечение должно быть патогенетическим, основанным на причине, вызвавшем эрозию. (см.  Эрозия. В чем причина?)

Фитотерапия:
Фитотерапия:

Если причиной была инфекция и воспаление – нужно устранять инфекцию, если эрозия связана с гормональными нарушениями – восстанавливать гормональный баланс, если травматическая – устранять травму.

Без лабораторных методов нельзя установить диагноз эрозии  и исключить рак. (см. Эрозия. Как распознать?)

Врачи улыбаются:
Врачи улыбаются:

Можно долго и безрезультатно лечить рак облепихой, упустив момент, когда его можно было вылечить. Народные методы лечения хороши при лечении не угрожающих жизни состояний, отличить рак от эрозии может лишь специалист в своем деле и эрозия может переродиться в рак в любой момент, а поэтому женщинам необходимо регулярно посещать гинеколога.

Отметим, что довольно часто врачами ставится диагноз эрозия, когда на самом деле причина воспаления слизистой шейки совершенно иная.

Потому будьте внимательны к своему здоровью и придерживайтесь принципа “доверяй но проверяй”

Spread the love

About the author