Только проверенная информация

Горловое пение – неужели караоке лечит?

940

o-SINGING-facebookМузыка, пожалуй, – лучший антидепрессант. И настройщик. Включишь ритмичный хит – и драйва в душе прибавится. Лирическая баллада умиротворяет  и расслабляет. Так работает музыка. Это называется пассивная музыкотерапия.

Пение расслабляет
Пение расслабляет

Проще говоря, любой меломан давным-давно нашел свое средство держаться за этот мир. И бесчисленные исследования западных психологов подтверждают позитивное влияние нотных партий на состояние человека. Занятия по музыкотерапии – прослушивание классических произведений – входит в обязательный курс восстановления душевного равновесия у пациентов соответствующих клиник и центров реабилитации.

Музыке Моцарта приписывают волшебное действие тормозить развитие болезни Альцгеймера и улучшать умственные способности у детей.

8Несомненно, что правильно подобранное мелодичное сопровождение прогоняет бессонницу, смягчает депрессивные состояния и даже снимает болевые ощущения. Чтобы музыкотерапия работала еще эффективнее, стоит попробовать участвовать в создании мелодии. Прослушивание – это пассивный процесс. Хотя и он прекрасно работает. Для усиления эффекта, надо спеть.

Пойте для души в душе!
Пойте для души в душе!

Караоке-бары – это фактически центры музыкотерапии. Важное правило, никто осуждать не будет, поэтому и зацикливаться на оценке возможной аудитории не стоит. Но если наличие слушателей смущает, можно петь в душе или закрывшись в собственной комнате. Здоровый эгоизм в такой ситуации абсолютно уместен. Считайте, что это сеанс массажа. И заставить себя наложить слова на музыку будет легче. Еще советуют закрыть глаза и представить себя в танце под любимую мелодию. И пусть движения выражают накопившуюся обиду или невысказанный конфликт.

Караоке своего рода релакс-терапия
Караоке своего рода релакс-терапия
Spread the love

About the author