Только проверенная информация

Болезни сердца

725

132Сердечно-сосудистые заболевания имеет каждый второй мужчина после 35 лет, а к 70 годам прописку у кардиолога получают практически все. У сильного пола вероятность этой болезни в два раза выше, чем у слабого. По крайней мере, такая тенденция сохраняется до достижения женщинами 55-60 лет. Одна из возможных причин печальной статистики кроется в тестостероне – мужском гормоне, стимулирующем образование холестерина. Закупорка сосудов плохим холестерином может привести к сердечной стенокардии или инфаркту миокарда.

Плохой холестерин закупоривает сосуды и может случиться инфаркт
Плохой холестерин закупоривает сосуды и может случиться инфаркт

Однако вешать всех собак на высокий уровень холестерина было бы ошибкой. К факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний также напрямую относятся курение, малоподвижный образ жизни, диабет, лишний вес, семейный анамнез (наследственность).

Группу риска составляют мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие лишний вес
Группу риска составляют мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие лишний вес

Но есть и еще ряд факторов, которые влияют на то, чтобы «пламенный мотор» работал как можно дольше и без перебоев необходимо его владельцу, В частности, кардиологи советуют тем, кому за 30 поменять свое отношение к алкоголю. А именно – наслаждаться запахом коньяка, а не вкусом. Небольшие дозы алкоголя (до 20 мл в день в пересчете на спирт) уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика свидетельствует, что у французов и итальянцев, которые употребляют умеренное количество красного вина плюс морепродукты (рыба вместо свинины), инфаркты встречаются значительно реже.

Следите за своим давлением, чтобы избежать осложнений
Следите за своим давлением, чтобы избежать осложнений

При этом норму нужно соблюдать обязательно! Повышение артериального давления, как правило, следующее за лишней порцией спиртного, создает перегрузки для сердечной мышцы и тем самым увеличивает вероятность коронарных осложнений.

Spread the love

About the author