Только проверенная информация

Сыр моцарелла – молодой, нежнейший

1220

Сыр моцарелла

Моцарелла – один из фундаментальных ингредиентов средиземноморской кухни. Традиционная основа для этого любимого многими продукта – молоко буйволицы. По крайней мере, еще каких-то пару веков назад представить себе традиционный итальянский сыр из какого-то другого молока было просто невозможно. Современные производители допускают использование коровьего, но наряду с ним моцарелла чисто буйволиного  происхождения ценится выше.

Приготовление сыра
Приготовление сыра

В процессе....
В процессе…

Она является более жирной и калорийной, а также – более соленой на вкус. Сегодня на полках магазинов можно найти и моцареллу смешанного происхождения, которая содержит и коровье молоко, и молоко буйволицы.

Разновидности знаменитого итальянского сыра можно определить по особым маркировкам на таре. Если захотите придать блюду истинно средиземноморского колорита, ищите в магазинах упаковку с надписью «Mozzarella di Bufala Campana d.o.p.», которая свидетельствует о том, что сыр приготовлен из нужного молока в итальянской области Кампания.Кстати, о блюдах.

«Mozzarella di Bufala Campana d.o.p.»
«Mozzarella di Bufala Campana d.o.p.»

Средиземноморская кухня, как уже было сказано, любит сыр моцарелла, поэтому его можно встретить во многих рецептах. Пицца, омлеты, супы, салаты, лазанья, карпаччо – в эти и многие другие традиционные средиземноморские блюда непременно добавляют моцареллу. Но, пожалуй самым известным блюдом с этим сыром можно назвать салат «Капрезе», который внешне содержит цвета итальянского флага. Моцарелла прекрасно себя здесь чувствует в роли белого цвета в компании с красными помидорами и зеленым базиликом.Сыр моцарелла еще и очень полезный. Он полон белка и кальция и некоторых очень важных для организма микроэлементов.

Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Spread the love

About the author