Только проверенная информация

Комбинации покера

1062

Продолжение

Комбинации покераИтак, комбинации покера мы знаем, как родных братьев. Но все же, не помешает напомнить их тем, кто пока с покером не в друзьях.

Мы расположили в своих статьях комбинации в порядке убывания. Первыми идут роял-флеш, стрит-флеш, каре, фул-хаус, флеш. Читать подробнее…

За ними  идут следующие комбинации по степени убывания ценности.

Комбинации покера:

Комбинации покера - стрит

Стрит (Straight)

Пять карт разных мастей, которые последовательно расположились по рангу. Напомниаем, что туз может открывать и закрывать комбинацию. Мы в своем примере как раз расположили туз в начале – это стрит самого низкого достоинства, от туза до пяти.

Комбинации покера - сетТройка или Сет (Three of a Kind)

Три карты одинакового ранга – тройка или сет. Самая лучшая тройка- в нашем примере. В нашем случае кикером выступает король.

Комбинации покера - две парыДве пары (Two-pair)

Пара карт одного ранга и пара – другого. Если подобная комбинация выпадает у двух игроков, то банк достается тому, у кого выше ценность комбинации карт самого высокого ранга.

Комбинации покера - параПара (One-pair)

Любые две карты одинакового достоинства. При выпадении одинаковых комбинаций удвух игроков, ценность определяется высотой ранга парно карты.

У нас в примере – лучшая пара.

Комбинации покера - высшая картаВысшая карта (High-card)

Несли игрокам не очень повезло, и ни одной из указанных комбинаций в руке нет, то выбирается карта высшего достоинства. У кого окажется старшая карта, тот считается выигравшим.

Есть еще дополнительные комбинации, о которых также важно знать.

Spread the love

About the author