Только проверенная информация

Разбудите меня ночью… Комбинации покера

727
Каре - это хорошо!
Каре – это хорошо?

Вы хорошо помните комбинации покера?

Для тех, кто живет этой игрой, они навсегда осели в памяти, как буквы родного алфавита, как собственное имя и название родного города. Разбудите меня ночью, и я назову вам комбинации…

Но все же, давайте повтори для тех, кто с покером пока не на “ты”.

Мы разместили здесь все покер-комбинации в порядке убывания.

роял флешРоял-флеш ( Royal Flush)

Наилучшая комбинация (для холдем и омаха). В некоторых случаях ее называют также флеш-роял. Но мы придерживаемся мнения, что употребляемый нами термин более правильный, т.к. он указывает, какого типа флеш в руке.

“Королевский” флеш – это стрит от десятки до туза одинаковой масти. Напомним, что какой масти карты роли не играет  – в покере масти имеют одинаковую ценность.

стрт флешСтрит-флеш (Straight Flush)

Если вам выпал стрит одной масти, но не от десятки и выше, а меньшего достоинства, то это стрит-флеш. Если два игрока имеют на руках стрит-флеш, то банк достанется тому, чья комбинация карт выше. В некоторых вариантах покера требуется собрать самую низкую комбинацию- это стоит помнить. Также напоминаем, что туз может и начинать, и заканчивать порядок.

кареКаре (Four of a Kind)

Если вам выпали четыре карты одного ранга – это каре или покер. Если у вас на руках 4 туза – это высший покер. Если у двух игроков одинаковое по достоинству каре, то банк достанется ч=тому, у кого выше ранг пятой карты (выше “кикер”).

фул хаусФул-Хаус ( Full House)

Любые три карты одинакового достоинства и пара из двух других карт. Мы приводим пример: 3 туза и 2 короля. Это больше, чем если бы в руке было 3 короля и 2 туза.

туза и 2 короля В нашем примере три туза и два короля – будет больше, чем три короля и два туза. При равных комбинациях побеждает игрок с более высокими тремя картами из “фул-хауса”. Затем уже сравнивается “пара” по рангу и в случае полного равенства банк делится между игроками.

покер2Флеш (Flush)

Пять карт одной масти, последовательность не важна. Общую ценность флеша определяет карата наивысшего достоинства. У нас – флеш с тузом, который и определяет ценность карт.

Далее следуют пять комбинаций, ценностью пониже.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Spread the love

About the author