Только проверенная информация

Лига чемпионов теперь и в Казахстане. ФК Астана

1312

Не роясь в Википедии и Гугле, ответьте на вопрос – много ли вы знаете клубов в новейшей истории футбола, которые за 6 лет существования успели дорасти до группового раунда Лиги чемпионов? Вряд ли получится назвать хотя бы парочку. А вот казахстанской «Астане» подобное удалось «на ура».

Астана - состав
“Астана” прошла в групповой раунд Лиги чемпионов

Клуб был образован в начале 2009 года под названием «Локомотив» благодаря слиянию двух коллективов – «Мегаспорт» и «Алма-Ата». Руководство клуба взяло с места в карьер: на первые сборы, которые состоялись через месяц после создания, команда отправилась не куда-нибудь, а в ОАЭ, а еще через месяц в коллективе появились первые звездные новички. Ряды «Астаны» пополнили легендарные игроки московского «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов и Егор Титов, а тренером-консультантом стал Сергей Юран.

Астана в Лиге Чемпионов!!!

Астана - Дебют
Неудержимые дебютанты турнира

Весь первый сезон команда реально боролась за чемпионство, но на финише уступила титул «Актобе». Уже в следующем, 2010-м году, «Локомотив» берет свой первый трофей – Кубок Казахстана (этот же успех будет повторен в 2012-м). В марте 2011-го команде покорился первый Суперкубок страны, а через три месяца «Локомотив» получил свое сегодняшнее название – «Астана».

Астана - Бенфика
Как оказалось, новичкам не всегда везет

Первые золотые медали команде удалось добыть в 2014 году. А в 2015-м «Астана» добилась самого большого успеха в истории, причем не только своей, но и всего Казахстана. Выход в групповой раунд Лиги чемпионов, где команда стартовала с поражения от именитой «Бенфики» (0:2), стал первым для тамошних клубов. Глядя на темпы развития «Астаны», охотно верится, что и это – далеко не предел.

Spread the love

About the author