Только проверенная информация

Агентство рекламы: как его выбирает клиент?

1610

агенство

Для удержания позиций среди многочисленных конкурентов, рекламное агентство должно четко ориентироваться в желаниях клиента. Это позволит не только привлечь заказчика, но и удержать его – сделать постоянным. Для этого вам нужно знать, на что ориентируются клиенты при выборе агентства рекламы.

Думайте как клиент
Думайте, как клиент

Ключевые критерии выбора

Помните, для пополнения своей клиентской базы, необходимо усердно работать над предложением своего агентства. Оно должно максимально соответствовать запросам клиентов. Ну и, конечно, особое внимание нужно уделять качеству обслуживания, предлагая комплексное решение задач.

Предоставьте полный перечень услуг
Предоставьте полный перечень услуг

Клиент, который хочет получить эффективную рекламную кампанию, обращает внимание на такие критерии:

  • перечень услуг рекламного агентства (интересовать может как отдельно взятая услуга, так и комплексное обслуживание);
  • опыт работы компании (если ваше агентство открылось недавно, постарайтесь донести до клиента другие преимущества – например, актуальность и современность профессиональных навыков ваших молодых сотрудников);
  • штат специалистов (безликий коллектив выглядит в глазах клиента не очень привлекательно, поэтому не стесняйтесь сообщать о личных достижениях ваших сотрудников, получивших на профильных мероприятиях сертификаты, дипломы и т.д.);
  • оперативность исполнения заказа;
  • примеры работ по каждому из направлений;
  • отзывы о деятельности рекламного агентства;
  • стоимость услуг.
Креатив в исполнении очень важен!
Креатив в исполнении очень важен!

Для того чтобы ваш новый клиент обязательно воспользовался услугами и захотел вернуться вновь, следите за тем, какому из критериев он уделяет больше внимания. Это позволит представить преимущества своего рекламного агентства в «правильном» контексте. Так, если его интересует доступная стоимость – предложите скидку, систему бонусов и т.д.

Заказчик доволен, а значит, он вернется!
Заказчик доволен, а значит, он вернется!
Spread the love

About the author