Только проверенная информация

Капучино: секреты приготовления

856

7024613-cup-cappuccinoВ основе капучино не просто кофе, а эспрессо-напиток, приготовленный из натурального молотого кофе, спрессованного под высоким давлением в специальной кофе-машине. Он имеет ярко выраженный аромат, горькое послевкусие и приличную крепость, а также увенчан светло-коричневой пенкой, которую дегустаторы называют «крема». Специалисты утверждают, что для приготовления настоящего эспрессо необходимо 42 кофейных зерна.

Для приготовления классического капучино нужен молочник из нержавеющей стали объемом 0,75–1 литр. При этом желательно, чтобы он имел коническую форму – в такой емкости лучше образовывается молочная пена.

БезымянныйПри выборе молока следует ориентироваться не на его жирность, а исключительно на вкусовые качества. Емкость наполовину заливают холодным молоком, чтобы оставалось место для образования густой и плотной пенки.

Идеальный капучино можно приготовить только с помощью кофеварки esspresso с насадкой для капучино. Поэтому если у вас есть такая кофеварка, то перед приготовлением молочной пены из ее пароотводной трубки следует удалить остатки скопившейся воды. Для этого нужно несколько раз покрутить ручку подачи пара.

Приготовление капучино в кофеварке
Приготовление капучино в кофеварке

Пароотводную трубку следует полностью погрузить в молоко и затем постепенно открыть регулятор подачи пара на полную мощность. Когда молоко будет напоминать «бурю в стакане», носик трубки необходимо поднять к поверхности молока, так как именно здесь образуется пена.

Как только пена достигнет краев молочника, нужно быстро закрыть регулятор подачи пара и вынуть трубку.

Готовую пену необходимо аккуратно перемешать вместе с молоком круговыми движениями, а затем несколько раз не очень сильно ударить дном молочника по столу, чтобы сбить большие пузыри с ее поверхности.

Простым и в то же время искусным перемещением молочника с густым пенистым молоком создаются всевозможные рисунки, делающие капучино настоящим произведением искусства. Изображение рисунков на молочной пенке получило название «latte – art», что в переводе означает «молоко – искусство»

«Latte– art»
«Latte– art»

1386589550_koffeart

Spread the love

About the author