Только проверенная информация

Пикник … с медведем. Запад в шоке!

725
Медведь, мама и я - отличная семья!
Медведь, мама и я – отличная семья!

Фотографии молодой мамы с малюткой-дочуркой, которые уютно расположились на лесной лужайке рядом с огромным медведем повергли западную общественность в шок.

Ирина Баранцева, сделавшая фото своих “семейных” посиделок не ожидала, что ее фото будет опубликовано на главной странице “Daily Mail ” с заголовком “Это вам не мишка Тедди”. Она ведь просто разместила свои фото в Фейсбуке…

Но мировая общественность, ответственные мамы и организации по защите детей взорвались в негодовании – как можно подвергать такому риску ребенка?

Негодование разделили другие СМИ, опубликовав целый ряд возмущенных заметок и комментариев специалистов, которые убеждают читателя, что даже дрессированный медведь — страшный хищник, и что риск для ребенка неоправданно велик.

На что Ирина ответила, что риска никакого не было.

Дело в том что медведь на фото – знаменитый цирковой артист Степан.

Он имеет многолетний опыт общения с людьми и знает, что угрозы от них нет, потому агрессии в их адрес не проявляет.

И еще один секрет миролюбия Степы – он полный вегетарианец.

С девства его приучили питаться овощами фруктами и молочными продуктами Степа любит сыр но ни разу за свою жизнь не пробовал мяса.

Степа очень дружелюбен
Степа очень дружелюбен

Когда уже взрослому медведю предложили кусочек мяса, он даже не понял, что это можно есть и отказался от кусочка, предпочтя ему  любимую моцареллу.

Но вряд-ли это кому-то интересно.

Ведь фото Ирины отлично вписывается в стереотипные представления о России – медведь, водка, балалайка…

Spread the love

About the author