Только проверенная информация

Рецепты правильного питания

909

правильное питание, здоровое питание, здоровье

Итак, вы приняли твердое решение – только правильное питание! Овощи-фрукты-каши закуплены, жирное и вредное с позором изгнано из холодильника, наступает заветный понедельник, и… не понятно, а что же есть? Нажарить картошечки и отбивнушек уже нельзя, а одними помидорами сыт не будешь. Но все не так сложно.

правильное питание, здоровое питание, здоровье
Завтрак. Утром организму нужны углеводы: быстрые, чтобы проснуться, и медленные, чтобы дотянуть до обеда. Идеально – овсянка с фруктами и ложечкой меда плюс кусочек сыра в качестве белка. Овсянку можно заменить гречкой, например, с грибами – но без всякого масла! Или даже макаронами из твердых сортов и отварным картофелем. Запить чаем или кофе, овощным соком.

Ланч. При правильном питании организм не должен голодать, иначе нарушится обмен веществ. Около 11.00 можно перекусить яблоком, орехами, горстью черешни или других ягод. Помните: чем слаще фрукты, тем они калорийнее!

правильное питание, здоровое питание, здоровье
Обед. Здоровый обед – это запеченные овощи, салат (не оливье, а овощной, с лимонным соком и капелькой растительного масла). Можно есть фасоль и другие бобовые, грибы. Если вы не худеете, то добавьте для сытости кашу.

Полдник. Чтобы не объесться, придя домой с работы, лучше перекусить. Подойдет кефир, несладкий йогурт, яблоки, грейпфрут или даже все вместе – но, конечно, не лошадиной дозой.

правильное питание, здоровое питание, здоровье
Ужин. В идеале ужин должен быть белковым. Любой нежирный сыр с легкими овощами (огурцы, капуста) отлично подойдет. Правда, помните, если вы запьете все это сладкой газировкой или пивом – количество углеводов зашкалит, и ни о какой пользе речи уже не будет.

Резонный вопрос: неужели вкусняшкам совсем нет места?! Ответ прост: позволяйте себе любимые вредности один-два раза в неделю, до 12 дня, и все будет отлично!

Spread the love

About the author