Только проверенная информация

Санкт-Петербург – любимый город на Неве

1313

Санкт-Петербург столица

Санкт-Петербург когда-то был столицей России. Но и сейчас он является величайшим городом страны. Не зря его называют Северной столицей: это большой культурный и экономический центр, а его историческая часть входит в реестр объектов мирового значения ЮНЕСКО.

Санкт-Петербург - музей
Санкт-Петербург. Город-музей

К самым значительным объектам относят Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Мариинcкий театр, Кунcткамеру, Русcкий музей, Роcсийскую национальную библиотеку, Исаакиевский собор.

Санкт-Петербург – Эрмитаж

Санкт-Петербург: Эрмитаж

Но список его достопримечательностей просто огромен.

На этом сайте вы найдете информацию как о популярнейших местах для посещения, так и об объектах, которые вы редко найдете в туристических справочниках. Мы расскажем о колоссальном количестве музеев, среди которых есть как популярные и всемирно известные, так и необычные маленькие музейчики наподобие Музея иллюзий или Музея водки.

Музей эротики в самом центре города
Музей эротики в самом центре города

Зайдя на наш сайт, вы сможете легко составить маршрут посещения достопримечательностей, выбрать для себя наиболее интересные. Также вы узнаете об истории города, о том, как он был основан Петром I, как развивался, какие интересные факты с ним связаны, а также о самых знаменитых выходцах города на Неве.

Вы узнаете о том, когда в северной столице наступают знаменитые белые ночи – этот период интересен не только как необычное природное явление, но и оттого, что в это время здесь проходит большое количество всевозможных мероприятий – концертов, выставок, фестивалей.

Праздник закрытия фонтанов
Праздник закрытия фонтанов

Мы расскажем и о жителях Петербурга, которые свой город любовно называют Питером. В частности о том, какие существуют особенности в их речи, о своеобразном питерском юморе и, конечно, о питерской культуре, которая поражает своим разнообразием и величием.

Поребрик, парадная… Ой, не делайте мне нервы своими сосулями – словно перекликаются две пальмиры. Южная и Северная
Поребрик, парадная… Ой, не делайте мне нервы своими сосулями – словно перекликаются две пальмиры. Южная и Северная
Spread the love

About the author