Только проверенная информация

Ландшафт участка: оригинальные идеи

712

landshaftnyj-dizajn-sadovogo-uchastka-big

Рассмотрим различные возможности для креативного оформления ландшафта. Разбить на обычном участке аналог Бахайских садов с их многочисленными нисходящими террасами вряд ли получится, но применив фантазию, можно реализовать самостоятельные дизайнерские проекты:

Декоративные «постояльцы»

Не стоит расставлять на участке традиционные фигурки: гномики и аисты уже всем надоели. Старые телеги, декорированные цветами – тем более. Гораздо лучше взять несколько ветхих стульев, в сиденьях которых устроены вазоны, и расставить их по участку. Отлично выглядят большие старые самовары и чайники с посаженными в них цветами. Таким же образом можно использовать и нерабочий велосипед, старое пианино или другие предметы ненужной мебели. Желательно предварительно покрасить их и полакировать, чтобы уберечь от уличной сырости.

Уголки для бесед

Различные альтанки, беседки, навесы, декорированные зеленью и цветами, превратят ваш участок в прелестный парковый комплекс в миниатюре, а грамотно подобранное освещение этих элементов создаст атмосферу романтики и волшебства.

261502565

Аква-креатив

Если позволяет территория, отличной находкой станут огражденные прудики, мини-водопады и ручейки с декоративными мостиками. Замостить дорожки к ним можно камнями или галькой. Миниатюрные водные объекты на участке не только освежают, но и способствуют релаксации.

Сад камней

Любителям минимализма и философских созерцаний стоит обратить свое внимание на сад камней. Согласно японским традициям, с какой точки на него не смотреть, всегда видно равное количество камней. В отличие от постижения принципов дзен-буддизма, обустроить сад камней на участке очень просто.

Вальс цветов

Есть и вовсе незатейливые варианты оформления. Различные растительные композиции – как в виде причудливых клумб (например, в форме отпечатков ног или оазисов), так и в каменных вазонах нестандартных форм – преобразят ваш участок до не узнаваемости. Такой вариант оформления более предпочтителен для дачного участка, так как пика своего расцвета эта цветочная эстетика достигает в теплое время года.

 

25a117

Spread the love

About the author