Только проверенная информация

Диснейленд в Париже. Поехали, повеселимся!

831

Диснейленд

Каждому взрослому иногда хочется вернуться в детство и окунуться в непринужденную атмосферу сказочных героев. Если такие мечты одолели, то их с легкостью можно исполнить, а поможет в этом всем известный парк развлечений «Диснейленд», самый знаменитый из которых находится в Париже, а точнее в 32 километрах от него – в городе Марн-ля-Вале.

Диснейленд – самое сказочное место на Земле

Этот парк был открыт в 1992 году, и его площадь составляет 1943 гектара. В среднем за год парижский «Диснейленд» принимает около 20 миллионов посетителей.

По сути это целый отдельно функционирующий город с отдельной инфраструктурой – так есть свой железнодорожный вокзал, бизнес-центр, жилой массив, а также огромное количество ресторанов и магазинов.

Карта Диснейленда
Карта Диснейленда

Отдых и развлечения для гостей представлены в трех огромных зонах – «Disneyland Park», «Walt Disney Studios Park» и «Disney Village».

Самое сердце парижского Диснейленда – «Disneyland Park». В него входят целых пять тематических парков: «Main Street» – улица, ведущая ко дворцу Спящей Красавицы, откуда можно попасть на остальную территорию парка развлечений, «Fantasyland» – мир детских грез, в котором можно встретить всех персонажей мультиков Уолта Диснея и покататься на всевозможных аттракционах, «Adventureland» с домом Робинзона, таинственными пещерами и пиратами Карибского моря для искателей приключений, «Frontierland», где можно сыграть в индийские игры или покататься на каноэ, а также «Discoveryland» для любителей фантастики.

Множество разных аттракционов помогают любому взрослому окунуться в детство
Множество разных аттракционов помогают любому взрослому окунуться в детство

В «Walt Disney Studios Park» посетители смогут познакомиться с тайнами кинематографа и даже оказаться по ту сторону экрана.

«Disney Village» понравится любителям ночного отдыха – широчайший выбор клубов, дискотек и ресторанов радушно принимают клиентов сутки напролет.

Ночной Диснейленд не менее увлекателен
Ночной Диснейленд не менее увлекателен
Spread the love

About the author